すーぱーのじのじさんが投稿した和菓子司 かねきち(千葉/東浪見)の口コミ詳細

すーぱーのじのじの千葉食べ歩き

すーぱーのじのじ (60代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、すーぱーのじのじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和菓子司 かねきち上総一ノ宮/和菓子、大福

2018/04 訪問

念願のいちご大福、やっと食べれて大満足でした

一宮町にある玉前神社の参道にあるいちご大福で有名なお店ですが、事前の予約がないと買えないとのこと、いつかは食べてみたいと思っていました。
しかし、ホームページを見ると今年に入って大粒いちごが不作のようで、事前予約はなくなり、さらに狭き門に。
さらに、当日売りはあるのですが、電話で予約しないと買えないとのことで、当日の予約も8時から始まり、15分から20分くらいで売り切れてしまうようです。
この日は何とか手に入れたいと、午前8時からお店に電話を掛けましたが、ずっと話中、やっと8時20分頃につながりましたので、いちご大福を4個予約しました。
昼前に取りに行くと、夢に見たいちご大福、可愛らしい箱に2個づつ入ってます。
取り出してみると薄めの皮に大粒のいちごが、そしていちごのいい香りがします。
半分にして口に入れると、あま~い、白餡が入っているはずなのに、甘さを感じないくらい、いちごが甘いです。
皮が薄く、箱に入っていた栞に書いてあるとおり、いちごを美味しく味わう大福で大満足でした。
食べてみる価値は絶対にありですよ。

2018/04/08 更新