こやちさんが投稿したもっこす 総本店(兵庫/大倉山)の口コミ詳細

こやちの美味しんぼ記帳

こやち (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、こやちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もっこす 総本店大倉山、西元町、高速神戸/ラーメン、餃子、つけ麺

2013/05 訪問

口コミに間違いはなかった!

2013.5 初来訪
沢山の口コミで美味しいという評判のラーメン屋。
仕事が休みで遠出出来るこの機会に行ってきました。
この店名物 「中華そば」 ネギの追加トッピング♪
中華そばを頼んだはずなのに、チャーシューは器を覆う様に沢山敷き詰められてました。
近くの方がチャーシュー麺を注文されていたので、チラ見すると麺が見えない位
沢山のチャーシュー!!脱帽です。 コスパは文句なしに高いですね”
私はネギが大・大・大好きなので、ネギの追加がないと許されない。
最近は口が肥えてきたのかどうか・・・ネギの量・質もチェックいれる事になりました。
ここのネギ、青ネギなんですが、みずみずしくて新鮮。
看板にもその日使うネギを切ってますと書いてあるだけ質もよろしいですな~(^^)/
もちろん、量も100円にしてはかなり量が入っていると思います。
スープは鶏ベースで1口目は少し油っぽいかなぁ~と思いますが、ネギを1片たりとも残さずに
食べていた私は、スープもほとんど平らげてしまいました(笑)
限定メニューで蟹の甲羅をオーブンで焼いてそれを出汁としてとった、蟹味噌ラーメン
鴨をオーブンで焼いて出汁としてとった鴨ラーメンがすごーく気になりました。
あ・・・もちろんチャーシュー麺も。
ここは何回か再来訪しないといけないお店の一つですね~(^o^)/

• 中華そば+追加ネギ

2013/05/07 更新