クランチ100さんが投稿したCanned Crab Bar 代々木上原(東京/代々木上原)の口コミ詳細

クランチ100の 食べて、食べて、呑んで、食べる。

クランチ100 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、クランチ100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Canned Crab Bar 代々木上原代々木上原、代々木八幡、代々木公園/かに、バー、海鮮

2015/06 訪問

味も値段も良し♪

私が書いたタイトルだと居酒屋みたいですが、そうではありません。雰囲気のいい店です。

以前から行こうと思っていたのですが、混んでてなかなか入れません。週末に思い立って電話をかけてみたら席が空いてるとのこと。速攻、予約して向かいました。

お店の場所は代々木上原駅からほど近く。入り口は少しわかりづらいかもしれません。

「付き出しはカニでいいですか?」と聞かれました。もちろん♪カニで結構です♪
カウンターに座ったのですが、厨房にある小さな鉄板にカニをのせて温めてくれています。周りに水を注いで蓋をして。蒸し焼きですね。ほどなく温まったカニが目の前に。
美味しいです。改めて考えるとこうやってカニをしっかり食べるってこともあまりないですが、美味しい♪出てきたのは爪、脚、身などですが、どれもちゃんとハサミが入れられていて食べやすい。この、食べやすいってところが凄く気に入りました。いわゆる「カニを食べると静かになる」理由は身がほぐれづらいから。カニフォーク?でほじらないといけないのですが、ここは違います。あらかじめ殻に入れられた切れ目にならって引いたり折ったりすればするっと身が出てきます。脚なんて、普段はたどり着かない一番の先まで出てきました。正直、感動しました。「ちゃんと食べてくださいね!」ってメッセージをいただいた感じです。もちろん、それに応えて脚の先まで美味しくいただきました♪

価格ですが、追加のタラバガニが100円/100g。驚きの安さです♪ズワイガニは800円。満足いくまで食べることができる価格です。お酒もハウスワインは100円。お酒の弱い私なら、飲み物は200円で済みますね f^^;

メニューもいろいろあります。今度、友達連れて行きたいな、って思いました。
いい店です。予約してから向かいましょう♪

2015/06/27 更新