ayuzenkiさんが投稿したもつしげ 野毛小路(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

ayuzenkiのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、ayuzenkiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつしげ 野毛小路桜木町、日ノ出町、馬車道/居酒屋、ホルモン、もつ焼き

• 昼の点数:-

2015/04 訪問

• lunch:-

塩煮込み絶品

横浜出張で食べログ探して訪問したいと思いました。ただ二日程の日程の中で、おつきあいのお約束のお店が決まっていたため、今回は諦めていましたが、二日目の夜に少しだけ時間が空いたため、桜木町駅近くのホテル泊だったため次回の下調べのつもりで散策。お店はすぐ見つかりましたが満席(笑)…。少し野毛界隈を見学し、もしかして…を期待して再度お店の前へ。なんと席を発ちそうなお客が!チャンスと思いちょうど向かいの同店の離れに行く店員さんを捕まえて交渉。今片付けるので少しだけ待って下さい。と丁寧な応対。好感色!早速カウンター席に通され注文。当然もつ塩煮込み、レバ刺しぶつ切り、レモンサワーを注文。レモンサワーは普通でしたが、もつ塩煮込みは名物だけあって…ん~絶品。やわらかくて決してしつこくない。スープも飲み干しました(笑)。最近お目にかからないレバ刺しもごまダレで頂く。こちらも納得。夕食は中華街で充分に食べて来たので、これで終了の予定でしたが、串焼きも試したくなり、注文。人気の串焼きは早い時間帯で品切れになるみたいです。シロをタレで、かしらを塩で、お代わりに重サワーなる少し酸味あるドリンクを。飲み物はこちらが合いそうでした。串焼きもカウンターのお姉さんにタレ、塩どちらが合うか聞いてオーダーしましたが、嫌な顔をせず、応対してくれました。串焼きも満足でした。お会計は1670円。充分に満足でした。帰り際にミネラルウォーターがサービスで手渡され、本当に来て良かったと思いましたぁ~。再訪門を誓いました。今度の横浜出張はいつになるか分かりませんが(笑)

二度目の訪問 (2015/4/26)

横浜出張が叶い、テンション上がります。
何故なら、あの絶品もつ塩煮込みが
久しぶりに食べられこと。
現地で、取引先のもつ焼き大好き
メーカーの方々とお客様を引き連れ
4名で訪問しました。前回は混んで
入れませんでしたが、店外にテーブル
がありラッキー。ちょうど暑かったので
店外は、むしろ望むところ。
お向かいの支店も、相変わらず混雑。
早速、お勧めの塩もつ煮込みを。
私以外、初体験の皆様絶賛。
もつ焼きも新鮮でどれでも美味しい。
ドリンクも絶対もつ焼きに合う重サワー。
皆んなお酒が進む進む。
途中、隣りのお店で起きた喧嘩騒動で
酔い醒めしたけど、全員再訪を誓い
ました。ご馳走様でした。

• 豆腐塩煮込み

• シロ