カジェールさんが投稿した美々(沖縄/竹富町その他)の口コミ詳細

☆★カジェールの食べるために歩く★☆

カジェール (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、カジェールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美々竹富町その他/沖縄そば

2011/06 訪問

西表島旅行⑤ 西表島に行ったら必ず飲みたい『マンゴージュース』

西表に行った際には、必ずここの『マンゴージュース』を飲みたいと思っていました!!

場所は上原港から車で5分もかからない場所にあります。
建物は”古びた海の家”のような感じです。

朝食を食べてすぐに向かった為、お腹は空いていなかったので、
マンゴージュースを1杯だけ注文しました。

運ばれて来る時に思ったのは、見た目からしてマンゴーの色が濃い!!ということです。
この時点で私の期待は高まります。が、まずはお決まりの写真を数点とりました(笑)

やはり濃厚なマンゴーでした!!
凍らせたマンゴーをミキサーにかけて、カップに氷を1つだけ入れて出すそうです。
今の時期だとまだ昨年収穫したマンゴーの冷凍を使っている。と、おしゃっていました。
(マンゴーの収穫は7月上旬からですが、今年はどうなのでしょうか・・・?)
それにしても本当に美味しかった☆
今回も何杯か解らないくらいの杯数マンゴージュースを飲みましたが、
間違いなく、今まで飲んだマンゴージュースの中で一番美味しかったです。
とにかく最高の『マンゴージュース』だと思います!!

あまりの美味しさに感動して、両親へのお土産にマンゴーまで注文しました(笑)
予約の受付順で順次発送されるそうです。
7月上旬から発送予定なので今から到着が楽しみです。
因みに、私が頼んだのは1キロサイズ(マンゴー2or3個入り)で4000円でした。
離島だから送料は高いと思いますから、
それを差し引くとマンゴー1つの値段はいくらになるのかなぁ~??!

ただ、ココで一つだけ後悔していることは、
ドラゴンフルーツのジュースを飲まなかったことです(;;)

• 見た目からして濃厚!!

• 海の家っぽい?店内

• マンゴー1キロ注文しました。

2011/07/28 更新