パパ好みさんが投稿した萬八(秋田/新屋)の口コミ詳細

パパ好みのレストランガイド

この口コミは、パパ好みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萬八新屋/そば、丼

2015/04 訪問

きめ細やかな接客と極上の蕎麦!!高評価も納得です。

日曜日の夜7時30分頃に伺いました。
場所は雄物川に架かる雄物新橋の南岸から県道56号を南へ200~300m程走った辺りでしょうか。
駐車場はお店脇の駐車場の外、1区画空いた場所に結構なスペースが確保されております。

店内は、照明・インテリア・BGMともに落ち着いた雰囲気を醸し出しており、ゆっくり味わって蕎麦を食することができます。

さて、小生は「2枚盛り(\1,250-税別)」を注文しました。
メニューに記載がありましたが、このお店のそばはすべて「石臼で自家製粉し、国産のそば粉で手打ちした二八そば」だそうです。

さて、約7分で料理の到着です。
お店の方曰く、「もう一枚は、後ほどお持ちします」とのことで、1枚のみの配膳です。
そばはよく「3たて」と言いますが、営業終了30分前の入店だったため、正直それほど期待はしておりませんでしたが、素晴らしい出来です。
歯応え・喉越しは抜群、つゆとの相性は絶妙です。
そして、1枚目を8割方食べた頃に2枚目の到着です。もちろん茹でたてです。この心遣いがうれしいではないですか。
これが「3たて」直後だったら、どれ程のそばが出てくるのかと想像すると気絶しそうになります。

小生の根城からはやや遠いのですが、次はぜひ冷や酒も注文し、このそばをつまみに酒を飲んでみたいものです。

すばらしいお店を発見しました。また伺います。ごちそうさまでした。

• 内観

• 辛み大根の蕎麦も、くっだい(食べたい)

• メニュー①

• メニュー②

• メニュー③

• おすすめ??

• 2枚盛り

2015/04/14 更新