うのはなさんが投稿したピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ(大阪/京橋)の口コミ詳細

うのはなのレストランガイド

この口コミは、うのはなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ大阪城北詰、京橋、大阪ビジネスパーク/ピザ、イタリアン、ダイニングバー

2011/02 訪問

ピザがとってもおいしいです。

初めてお店を訪れた時は2名分からのランチを食べたのですが、量が多くて晩御飯がいらないくらいだったので、今回はお魚料理とピザを単品で注文。あとワインと食後にコーヒーも注文しました。※ランチの味はとってもおいしかったです!

お魚は「がしら」と「小鯛」の揚げ物(レモンが添えられていてソースは無し) 油くどく無く、カラッと揚がっていて、ソース無しでもレモンの酸味のみで十分おいしく頂けました。尾ひれまでカラっと揚がり、食べてみるとえびせんの様に香ばしい!

ピザはトマトソースでアンチョビ・ニンニク・香草入り。香草のオレガノとバジリコがさわやか!香草香るピザってはじめて頂きました。けっこうオリーブオイルがかかってたと思いますが、香草でスッキリ(もちろんオイルの質もいいと思います)。今回はチーズ無しのピザを頂きましたが、チーズ無しでもとってもおいしい(チーズが苦手な方はチーズ無しピザの方がいいかも)。

お店の方が、取り皿をよく交換してくださるので、料理の味が十分楽しめます。パスタのメニューもあります。今回はパスタは注文しませんでしたが、次回は是非パスタとチーズ入りのピザを頂きたいと思います。次回が楽しみ・皆様にオススメのお店です。

• お魚の料理。香ばしく揚がってますがあっさり。

• チーズ無しのアンチョビ入りピザ。おいしいです。

2011/02/13 更新