ランチ会好きさんが投稿したビストロ シン 2(東京/目黒)の口コミ詳細

美味しい物を食べるって、手っ取り早く幸福になること

ランチ会好き (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ビストロ シン 2目黒/ビストロ、居酒屋、バル

2017/07 訪問

最強カジュアルビストロ

常連さんのレビューを読んで、行ってみたいと思っていたらお誘いいただきました。
ありがたや~♡
しかも、ちゃんとお席確保ですって。
ほとんどがスタンディングのこのお店で、カウンター席は3席と4席だけ。
つながってはいません。

SHIN2ではスパークリングワインが驚くほど充実しています。
ボトルで白、ロゼだけでなく、赤までいろいろ。
しかも、2千円代後半からのラインナップで、お財布にも優しいのです。

まずはグラスで酵母の泡ブリュット甲州。
色は薄いですが、さっぱり系でお料理に合います。

つきだしは、グリーンサラダにステッペンチーズ。
まろやかなチーズで好みです。

白のスパークリングで、『神の雫』に登場したという説明書に釣られて、ソレヴィ ブランドブラン メリニャックをボトルで。

三種盛りのサラダは、クレソン、パクチー、ルッコラ。
どれも大好きな葉っぱ達。
山盛り~~~で、食べても食べても無くなりません。
嬉しいですね~。

赤のスパークリングもたくさん有るので、セラボロ シラーズ スパークリング。
ちょっと甘い、ブドウらしさの強いワインです。

アスパラガスのビスマルクは、アスパラ、ベーコン、目玉焼きの組み合わせで、美味しくないわけがありません。
とろりとした黄身を絡めていただきます。

マッシュルームとツブ貝のバター焼きは、本物のエスカルゴより美味しいかも!

羊の生姜焼きは、生姜た~っぷりでパンチが効いています。
これも美味しいわ~。
いえ、何を食べても初めての味で、しかもとても美味しいのです。

良いビストロの条件とは何だろうと考えるに、気軽に通える雰囲気とお値段、美味しいお料理に、美味しいワイン、そしてフレンドリーな接客ではないでしょうか。
それら全部を満たした上に、珍しいお料理やオリジナルの組み合わせで驚かせてくれる、最強ビストロがここだと思います。
唯一の難点は、人気があり過ぎて予約困難なこと?

スパークリングに特化するという個性も面白いですね。
Shin 本店(?)は、スティルワインが主力だそうです。
スティルワイン派としては、そちらもふらりと寄ってみたいです。

• お通し

• 三種のサラダ

• アスパラガスのビスマルク

• ツブ貝とマッシュルームのバター焼き

• 羊の生姜焼き

• まだ飲みます。乾杯~!

2017/07/20 更新