mamezo24さんが投稿した北京遊膳(東京/荻窪)の口コミ詳細

mamezo24のレストランガイド

この口コミは、mamezo24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北京遊膳荻窪/中華料理

2013/11 訪問

上級料理屋さんのお得なランチシリーズ荻窪編

北京遊膳さん伺いました。

最近私勘が良くなってきてこちらに入った瞬間分かりました(笑)「ここは美味しい!」

「いらっしゃいませ~」

笑顔が素朴なんです。

迷いがない自信があってお客の満足をシンプルに願っている。

こうあるには何よりも料理人の腕が不可欠です。

料理ってバイクと似ていると私思うんですよ。*****バカ?

mamezo理論(笑)

いえいえ似てるんですよ大きいバイクと小さいバイクがあるじゃないですか。

小さい方が軽そうですよね、大きいのはとっても鈍そうこれ乗ってみると実は逆なんです。

排気量の大きな力のあるバイクほどデカイんですが軽快に動かせる。

どっさり技術を詰め込んだ重そうな料理人ほど実は自由なんです。

軽やかにシンプルに美味しさだけを考えられる。

軽やかでした(笑)

注文したのは生ビールと「豚とレタスの豆板醤炒め定食」「生菜肉片」読み方分からないです(笑)

早い美味い安い。

中華屋さんのランチではビールは頼まない方が良いようです(笑)

本当に1分程で出てきます。

まだビール出してないから待ってよ的な会話が漏れ聞こえてきました(笑)

最初拝見した時選択ミス?と正直思いました。

本当に見た目シンプルで特別な食べ物に見えないんです。

しかしこれが食べてみると「うっま~~~い!」

味付けが完全に分かってらっしゃる、こうすればこうああすればああなるだからこう、今日は豚とレタスだからああしてこうして、そうそう6気筒で2000ccくらいありそうです。
カルカルッ!小指ほどスロットルを開けるとフワリと浮くように動き出す。

脱帽ですこれほど好ましくて完璧な味付けには今まで出会ったことがありません。
ごめんなさいランチですよねそんなに力も入れていないはずですが、本当に違います、美味しい。

さくさくと食べ進みます、レタスはまだ歯応えが残っているくらい本当に良い味付けです。

最後の汁はご飯にかけてオイチ~

セットのスープ白菜か青梗菜と豚も美味しい。

杏仁豆腐がツルツルこれも美味い!

はぁ~美味かった!

後に残ったのはビール(笑)なんと最後の最後炒め物の残った汁をつまみにビールも美味しくいただきました。

美味しかったら何をどうしても美味しい敵いません(笑)

2013/11/29 更新