☆ri-na☆さんが投稿したクワトロ・フォリオ(埼玉/蓮田)の口コミ詳細

☆ri-na☆の食べ食べ日記

この口コミは、☆ri-na☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クワトロ・フォリオ蓮田/イタリアン、パスタ、ビストロ

2011/12 訪問

ランチセットの「前菜」が本当に本当に素晴らしい!

ここの口コミを見て分かってはいたのですが、前菜が出てきた時は感嘆の声が漏れました。
ランチセットの「前菜」、すんごいです。
いやー感激しました。素晴らしいの一言。
もはや「前菜」っていう言葉で括っちゃ可哀想、芸術の一皿ですよこれは(←ちょっと誉めすぎ?)

プレートの上に9品の料理がちょっとずつ載っていて、その一品一品がまぁ手の込んでること。
見た目にも美味しく、もちろん味も素晴らしい。これは人気が出るのも当たり前です。
ランチセットを頼む時は、絶対前菜が付いているメニューにした方がいいです!てゆーかして下さい!笑

ランチは5つのセットメニューがありますが、
前菜とデザートが付いた「アクア」がおすすめのようです。1,764円。私もこれにしました。

前菜は先述のとおり。

次はメイン。
結構な種類の中からパスタを選べます。リゾットもありました。
今回は「フレッシュトマトとバジルとモッツァレア」に。
んー。先に食べた前菜が素晴らし過ぎて、こちらは何か物足りなかった。
普通に美味しいんですけど、特徴がないっていうか、本当に「普通に」美味しいねって感じです。
トマトの酸味を生かした、とてもサッパリとしたお味。サッパリしすぎた味なので、物足りないって感じる人も多いのでは。

最後にデザート&ドリンク。
デザートも結構種類ありました。
ガトーショコラにしましたが、出来立てで温かく、味も調度よい甘さ加減でとても美味しかった。
盛り付けも凝っていて、幸せな気分になりました。

店内もとっても素敵。モダンかつシックな内装。
壁一面がキャンドルの棚になっていて、きっと夜はとてもロマンチックな雰囲気になるんでしょうね。
箸置きが貝殻なのも、可愛らしい。

こちらのお店、とーっても人気店ようで、13時くらいに行った時には既に4組待ち。
店前の駐車スペースも満車でした。
外で待っている時、スタッフさんが親切にアイスティーを持ってきて下さいました。

蓮田という地にこんな素敵なお店があるなんて。
内装もお洒落で、お料理(特に前菜とデザート)もハイクオリティー、かつCPもいい。
最高ですね。もちろん、お気に入りのお店の一つになりました。

蓮田まで足を運ぶ価値、ありありですよ。おすすめします。

• 本当に素晴らしい!前菜

• トマトとモッツアレアのパスタ