乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが投稿した砂の岬(東京/桜新町)の口コミ詳細

Mules ho-の残飯あさり

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-) (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

砂の岬桜新町/インド料理、インドカレー

2013/07 訪問

素材が生きている!!

●2013年7月27日(土)●

【情報】

桜新町のカレー屋さんです。

【状況】

14時半頃に1人で伺いました。

【環境】

小さなお店ですが、置き物から店の雰囲気までこだわりを持たれている事がわかります。女性が好きそうなカフェのような雰囲気です。こんなお店が経営出来たら、人ごとながら幸せなのではないかと思います。

それにしてもランチのピークタイムを外しての訪問だったのに、5人待ち。30分程待ってやっと入れたのですから、凄い人気です。

【料理】

・砂の岬カレー スペシャル 1230円 ◎
2種類のカレーが選べるスペシャル。マドラスとベジタブルを選択。

出てきたカレーは日本オリジナルのものですが、アチャール等も乗っていて、ミールスに少し似ているかもしれません。量は控えめ。男性ならご飯大盛りにしても良いかもしれません。

先ず、インドの揚げ煎餅、パパド。全然今まで食べた物とは違う味わい。これをカレーに浸して食べると…滅茶苦茶美味しい!!アチャールも全くクセがないもので、どれも自然と喉を通ります。

この口当たりの良さは本格的なインド料理を求める方には少し物足りなく感じるかもしれませんが、日本人によるインド料理としては完璧なのではないかと思います。

そしてカレー。ルー単品で食べられるのではないかと思う程、美味しいです。素材の味が生きているというのでしょうか?箸が止まらないとカレーは久しぶりでした。

量が他のインド料理店に比べて控えめなのもあると思いますが、満腹とまではいかない物足りなさまでも、また食べたいと主競るように計算された物のように感じます。夏季限定でミールスも提供されているようなので、また伺いたいと思います。

【総評】

あまり他の用事で伺うような街ではありませんが、このカレーを食べに行く為だけに行く価値があると思わせてくれるお店でした。

【点数】 ★★★★★★★★★ 9/10
【名店認定!!!】