在家さんが投稿したコム・ア・ラ・メゾン(東京/赤坂)の口コミ詳細

在家のレストランガイド

この口コミは、在家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コム・ア・ラ・メゾン赤坂、溜池山王、六本木一丁目/ビストロ、フレンチ

2011/01 訪問

無駄のない仕事、さすがです。

1月の下旬、仕事の打ち合わせを兼ねて、お邪魔いたしました
私自身は初めてだったのですが、中には常連さんもいて 料理選びは
とてもスムーズにいきましたね。
なぜならこの店のシェフはコース料理はやらない!カルトのみ しかも、
メニューも全然変えないらしく 絞りに絞ったものだけに全力投球
していらっしゃる。
生ハム、ラタトゥイユ、シェーブルのサラダ、鴨の心臓、フォアグラのテリーヌ
バスク風白身魚のすり身の詰め物、カヌレ
と、出してもらったのですが とにかく美味しい!!!
ハズレが無いとかの次元ではなくて、美味しいです。
お皿の上の料理達にはいっさいの飾りっ気がなく、そのままどーんと
直球勝負 その潔さがいいですね。好きです。
ワインも白2本ロゼ1本赤1本 若いホールの方と相談しながら 選んでもらい
なかなか良かったです、帰りにちゃんとラベルもくれたし、手書きのメニュー
(これは、お願いしたのですが。)もくれて、感謝感謝です。
最後に年代物のアルマニャックを頂いて(なんというアロマ、、、)
お腹と心がいっぱいになったので、ご機嫌なまま帰宅。
ちゃんと最後にシェフもお見送りしてくれて、文句無しのありがとうございました。

2011/02/16 更新