燃えるキリンさんが投稿したデルフリ村(東京/東日本橋)の口コミ詳細

燃えるキリンのレストランガイド

燃えるキリン (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、燃えるキリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デルフリ村東日本橋、馬喰町、馬喰横山/喫茶店、サンドイッチ、パスタ

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ハイジの舞台デルフリ村でランチです

8か月ぶりの再訪です。階段を昇ってドアを開けると思いのほか広い空間が待っています。12:30頃ですが空いています。最近禁煙になったらしく、それで空いているのかもしれません。前回はボロネーズをいただきましたが、ミートソース自体があまりおいしくなかった記憶があります。今日は確かあったはずの和風キノコにしようと思ったらメニューにありません。白いテープが張ってありました。仕方がないのでビーフカレーをいただくことにしました。セットの飲み物はホットコーヒーにしました。
しばし待ってカレーの到着です。飲み物も一緒に提供です。カレーライスの他、小さなトーストが付きました。確かパスタの時はサラダもついていたような。早速カレーをいただきます。普通のカレーです。ビーフカレーと言いながら固形分はほとんど見当たりません。まあ、飲み物もついて770円のセットですから仕方がないのでしょう。食べ物は別として、静かで非常に落ち着きます。壁にはデルフリ村由来の写真が飾ってあります。

2018/11/14 更新