ひろチンさんが投稿した民宿 青塚食堂(北海道/小樽)の口コミ詳細

ひろチンの美味しんぼ万歳!

この口コミは、ひろチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

民宿 青塚食堂小樽/食堂、海鮮、料理旅館

2018/04 訪問

何度来ても観光気分です!

再来店
雪も溶けたので後輩とプチ観光で小樽に来ました。
ランチは色々考えた末に祝津まで行き旬の鰊を食べようと言う事になり13時前に到着しましたが、店内は満席になっており2組待ちでしたが、さほど待たずにテーブル席に座りました。
特大にしん焼き定食スペシャル2.096円を注文してみました。
以前は鰊が焼けるまで凄く時間がかかった思い出がありましたが、今日は5分も待たずに運ばれて来ました!
今日も期待を裏切らない『特大にしん焼き』です(^o^)/
お腹には卵巣(数の子)がたっぷり入っていてボリューム満点です!
あら汁も良い味出してました!
少し残念が、スペシャルでお願いしたお刺身がホタテでした…(^^;;
私の思い込みでしたが、勝手に鰊の刺身が付いてくると思っていました(汗)
普通の特大にしん焼き定食1.390円に単品で鰊刺身をオーダーすればよかったかな…
毎回、観光客になった気分になれる美味しいお店でした(*^^*)

• 特大にしん焼き定食

• 特大にしん焼き

• 定食に付けたスペシャルお刺身

• 卵巣(数の子)

• メニュー1

• メニュー2

• 炉端にしん焼き場

2018/04/08 更新

2016/10 訪問

平日から満席

知り合いに教えて貰ったこちらのお店は鰊焼きが凄いとの情報
予約が出来るとの事で念のため11時15分頃電話をしたら『今混んでます!何時に来れますか?何人?』忙しそうな対応でした。
30分後に4名で伺う話をしたら『開けときますよ!』と言ってくれました。
約束の時間に到着したら店内は200席あるらしいですがほとんど満席でした(^^;;
名前を告げると元気が良いお母さんがテーブル席を用意してくれました。
店外の炉端で焼いていた特大のニシンに興味がありましたが、海鮮丼も食べたーいと思い、4名は海鮮丼2980円?を注文して、特大のニシン焼き単品880円を一尾注文してシェアして食べました。
特大のニシン焼きは脂がたっぷり、実はふわふわ、甘みがある本当に美味しい焼き魚でした。
海鮮丼は秋シャケ、ウニ、イクラ、マグロ、ホタテ、ボタンエビ、イカ、白身魚等、素晴らしく新鮮な魚介類がたっぷり乗っていて美味しかったです。
嬉しいのは、酢めし、白米を選べるサービスでした!
食べている間にも観光バスが何台も店前に乗り付け次々にチャイニーズの方々がゾクゾク入店され大盛況でした\(^o^)/
平日なのに凄すぎです!
行かれる方は要予約です!

• 海鮮丼

• 特大ニシン焼き 店外の炉端