rei_ntさんが投稿した鮨いしかわ(東京/新宿)の口コミ詳細

rei_ntのレストランガイド

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨いしかわ新宿西口、新宿、都庁前/寿司

2018/12 訪問

くえとカワハギのお寿司

2018-12-28訪問:

新宿駅から徒歩で数分。エルタワーB1Fにあるお店。駅から近く、立地はとてもよいです。

今回は、ランチメニューから、にぎり 汐風を注文しました。
お寿司は、くえ、鰤、とろ、イカ、ホタテ、ボタン海老、マグロ、いくら、穴子、玉子をいただきました。椀物は、途中から提供されました。蟹の入った味噌汁でした。そして、追加でカワハギを注文。最後に、海苔巻きをいただきました。
くえ、カワハギのお寿司は、初体験でしたが、白身でとても美味しいお寿司でした。

職人さんが、目の前で握ってくれたお寿司は、とても美味しく、大満足の一品でした。

• くえ

• 巻物

• メニュー

2019/01/03 更新

2018/09 訪問

落ち着いて、美味しいお寿司が楽しめるお店

2018-09-29訪問:
新宿駅西口から徒歩で数分。エルタワーの地下にあるお店です。

今回は、握りではなく、お任せのコースでお願いしました。
カウンターで静かな雰囲気だったので、写真は最初だけで止めてしまいました。

最初は、お刺身。平目、しめ鯖、かつお、赤貝、ホッキ貝など。丁寧な仕事で、お刺身の切り口がとてもなめらか。口当たりがとても良いです。平目は、サッパリとした身と脂ののったエンガワの対比がとても面白く、美味しくいただきました。しめ鯖のお酢の加減もほどよかったです。

焼き物として、イボダイをいただき、お寿司が始まります。

大トロ、鯵、コハダ、穴子など美味しいネタのオンパレードでした。大トロは、剥がしといって、筋が切り身に入らないように切ったものだそうです。口当たりがよくて、とても美味しかったです。
途中で、椀ものもありました。味噌汁かと思ったら、鯛の澄まし汁でした。

最後にデザートでメロンと葡萄をいただきました。

とにかく、仕事が丁寧で、味が美味しい。固めのネタは隠し包丁を入れてあるし、刺身の切り口がとてもなめらかで口当たりがよいです。お寿司の握り加減も絶品。

• お通し

2018/10/08 更新

2017/05 訪問

新宿でオススメのお寿司屋さん

2017-05-02訪問:
寿司が食べたくなったら、迷わずチョイスするくらい、美味しいお寿司が食べられるお店。
ここのところ、お昼の入店が多く、お酒を飲めなかったので、今回は夜...ということで、日本酒とにぎり寿司をいただきました。

マコガレイ、シマアジ、中トロ、シマアジ、スズキ、アオリイカ、シマエビ、アジ、大トロ、ウニ、タマゴ、アナゴ、海苔巻き、味噌汁のラインナップでした。
いつ伺っても、新鮮なネタを完成度の高い握りでいただけます。
今回も美味しかった〜。

追加でオススメを2貫いただきました。
お店がチョイスしてくれたネタは、コハダ、ハマグリでした。
ハマグリをお寿司で食べたのは、初めてで、とても意外でした。でも美味しかったです。
お店の方に伺ったところ、昔はハマグリのお寿司はよく出していたそうですが、最近は良いハマグリが少ないため、あまり提供できないらしいです。
なるほど...あまり見かけないわけですね。

2017/05/04 更新