ちくわぶつみれさんが投稿したサッポロビール園 ビヤカフェ・ライラック(北海道/苗穂)の口コミ詳細

ちくわぶつみれのレストランガイド

ちくわぶつみれ (50代前半・男性)

この口コミは、ちくわぶつみれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サッポロビール園 ビヤカフェ・ライラック苗穂、東区役所前/ジンギスカン、肉料理、ビアバー

2022/12 訪問

確かな満足

肉3種食べ放題、スタンダード飲み放題 5280円

肉は前回と同じく醤油、塩、漬け込みを選択し、主に食べたのは味付けなしの生ラム肉とトラディッショナル肉。肉はどれも新鮮で美味しい。トラディッショナル肉は、広げた野菜の上で解凍してから焼くといい感じ。
飲み放題はサッポロクラシックと黒ラベル。最後に水。

日曜1300で予約。ちょい早めに到着、スタート。
隣りが乳幼児連れで泣き出してしまい快適さは削がれた。時間いっぱいまで食べて休んでゆっくりできた。
今回は昼間で雪も積もっていて園内は清々しい空気。
駅から歩いたのだが、歩道が雪を踏み固めた氷になっててツルツル滑り、転ばないようかなり気を使い疲れた。地元の人が普通の靴で普通に歩けてるのがかなり謎。足に何を仕込んでるか。

2022/12/04 更新

2022/11 訪問

控えめに言って、最高!

3種食べ放題 3600+スタンダード飲み放題1680円

肉、3種類選ぶ。醤油、ネギ塩、漬け込み。他に、味付け無し、トラディッショナルの丸肉も頼める。どの肉も新鮮で厚切りカットで風味もあってこれまでで最高の羊肉。丸肉もイヤな臭みが無くマトンの風味は感じられる。
お酒、サッポロクラシックをひたすらお代わり。最後に水を頼んだくらいで他に何があるか分からないがそれで充分だと思う。
飯系は、ゴマ塩おにぎりとライスが頼める。おにぎりを頼んだ。

金曜1900で予約。駅から割と歩く。
早めの昼食を取った後は何も食べれてなかったのだが、おかげでコチラを満喫できた。
デフォルトで、選んだ肉3種と味無し肉トラディッショナル肉、野菜セットが提供される。それを知らずにそれらを2つずつ頼んでしまった。都合3セット。食べ切れるか不安だったが、美味しいのでなんとか完食できた。危なかった。
お一人様でも予約できるのでここにした。落ち着いた感じではあるが家族連れはいるのでそれなりに賑やかにはなる。他のホールはもっと賑やかだろう。
これまで食べたジンギスカンで最高の満足度。前回は有名店にも行ってみたが、かなりガッカリさせられたので、今回リベンジできてよかった。
煙突がライトアップされてたが、赤も使っていてまるで怪奇映画のようだ。わざと?
帰りはホテルまで3キロ歩いた。食べ過ぎたからね。

2022/11/09 更新