michiko.comさんが投稿した発酵キッチン リッチクリームコロッケ東京 池袋東武店(東京/池袋)の口コミ詳細

michiko.comのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、michiko.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

発酵キッチン リッチクリームコロッケ東京 池袋東武店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/コロッケ・フライ、弁当、デリカテッセン

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/12 訪問

濃厚!クリームコロッケ

クリームコロッケに目がない私。
たまたまこのお店を目にしてすぐに買いました!
1個400円〜500円とお高めですが、その分具材もいろいろ使っているし大きいしそんはないだろうと。

店員さんから「3個入りなら好きなのを選んで1200円ですよ」と言われ、迷わず3個入りを注文。
ゴルゴンゾーラと海老のビスクとホタテ入りを選びました。
アボカドやビーツも気になったけどそれはまた今度…。
商品を受け取った時に感じたのはとにかく重かったこと。クリームコロッケ3個でずっしり。

まずは温めずにちょっと一口だけ。
温めなくてもクリーミーだし衣はサクサク。
中身が溶け出したりしないようにゆっくりじっくり丁寧に温めていただきました。
ゴルゴンゾーラはクリームもチーズも濃厚で食べ応えがありました。これひとつでお腹いっぱいになるくらい。
海老のビスクもまた海老の濃厚な味がして美味しい!海老のビスクを飲むよりもこのコロッケの方が満足するかも(^^;;
ホタテもたくさん入っていて美味しかったです。
大きいからひとつでお腹いっぱいになるくらいなのに2個、3個と食べれてしまうのはやっぱり美味しいから(^^)
まさにリッチなクリームコロッケでした。

他にも店舗はないかと調べてみましたが、池袋の東武デパートにしかないみたい。
また行ったら絶対に買います。

2019/07/28 更新

エリアから探す