michiko.comさんが投稿したイザカヤ キャリフォルニア(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

michiko.comのレストランガイド

この口コミは、michiko.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イザカヤ キャリフォルニア新宿三丁目、新宿、新宿西口/バル、居酒屋、ステーキ

2016/04 訪問

特大お肉!お肉以外も美味しいお料理

ガッツリお肉を食べたくて予約しました。
予約をすると前菜盛り合わせをプレゼントしていただけるらしく、豪華な前菜盛り合わせが出てきました。
鶏ハム、魚介類、マリネだったと思いますが美味しくて見た目も良くて嬉しい!

このお店のウリはお肉の他に世界のビールが楽しめるとのことで珍しいビールがたくさん置いてあります。
まずはビールでカンパイ!

3人で訪問したので1ポンドステーキにしようと思っていたのですがせっかくだから。とTボーンステーキをオーダー。
Tボーンステーキはいつでも誰でもオーダーできるわけではないらしく、入荷の状況によってはなかったり売り切れたりするそうです。
私たちが訪問した日もあとふたつしかないとのこと。希少価値が高いとなると期待も高まります(^-^)
お肉の他にはコブサラダ、ナチョス、チーズ盛り合わせ、ガーリックトーストなどをオーダー。
ここでまたお店のウリがあります。
このお店のガーリックトーストは峰屋さんという美味しいパン屋さんのバンズを使っています。どんなガーリックトーストなのか楽しみ!

Tボーンステーキを待つ間、どんどんお料理が運ばれてきます。
チーズはどれも美味しくてつけあわせのクラッカーも美味しい!
コブサラダはレギュラーサイズをオーダーしたのですがすごい大きさ!野菜もエビもも鶏肉もたっぷり。ボリュームにビックリしたけれど美味しくてすぐに食べてしまいました。
ガーリックトーストは外はカリカリなかはビックリするほどフワフワのバンズ!バターたっぷりなので口の中でフワフワのパンがとろけるようで幸せな食感。

そして、メインのTボーンステーキ登場!圧巻の800グラム!大きい!
お店の方から骨を境にサーロインとテンダーロインの位置を教えていただき大きなペッパーミルでブラックペッパーをたっぷりかけていただきます。
まずはサーロインから。
柔らかくて肉汁たっぷりで美味しい(^-^)
そしてテンダーロイン。
サーロインでも充分柔らかかったのにテンダーロインはさらに柔らかくて甘みがあります。油も濃すぎず美味しい!
ビールを飲むのも忘れて夢中でお肉を食べ続ける私たち3人(^_^;)
お肉が来る前に散々飲んで食べていたのでステーキを見た瞬間、あまりの大きさに食べられるかどうか心配でしたがペロリと完食でした。

その後もポテトやビールをオーダー。
あれだけ大きいステーキを食べても食が進みます。

締めにデザートをオーダー。
ここでまたお店のウリ。
レインボーチーズケーキをオーダーしました。
運ばれてきたチーズケーキを見てビックリ。
七色のチーズケーキなんです。見た目と味のギャップがすごい。しかも大きい(^_^;)
どのデザートも見た目と違って甘さ控えめでペロリといただいてしまいました。

お料理とおしゃべりに夢中であまり周りを見ていなかったのですが、ひっきりなしにお客さんがいて常にほぼ満席の状態だった気がします。
そんな中、開店時間から閉店時間近くまで居座った私たちに嫌な顔せずにのんびりさせてくださったお店の方々に感謝です。

ウリがたくさんある魅力的なお店。
またぜひ伺いたいです(^-^)

• ビール

• ビールとナチョス