Νοrιさんが投稿した六雁(東京/東銀座)の口コミ詳細

☆小岩のNoriくん☆

この口コミは、Νοrιさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六雁銀座、有楽町、銀座一丁目/日本料理

2012/06 訪問

やっぱり日本料理っていいですね( ´ ▽ ` )ノ

先日、父の日、母の日、誕生日みんなまとめてお祝い食事会を催した際に個室を利用させていただました。
エントランスからエレベーターまでの道から雰囲気がよく、期待値があがるところでエレベーターに乗って店内に到着です。
店内に入ると、まず驚かされたのが店内真ん中にドーンと存在するオープンキッチン。
そこで料理しているシェフ、スタッフ全員が実に気持ちの良いお出迎えをしてくれます。
このスタッフ全員のお出迎えの姿勢が、名店と呼ばれる所以でしょう。
奥の個室に案内されると、吹き抜けの天井が開放的で雰囲気のある個室です。

今回いただいたコースは【シェフのおすすめコース】

献立内容
胡麻豆腐
季節野菜の煮こごり
煮物腕(鱧)
造り(鱸、イカ、鮪)
天然鰻 炭火焼
酸味と香り(ソルベにぶどうと白ワイン)
肉料理(牛肉のざぶとん)
食事(あさりご飯)
デザート2種(醤油のアイスとマカロン)

料理の味は、言うまでもなく美味しいのですが、今回いただいたコースメニューの中でも個人的な評価ですが、
天然鰻の炭火焼は、鰻の焼き加減が絶妙で歯応え抜群で特に美味しかったです。
全体的に日本料理の美しさを間違いなく堪能できるでしょう。
料理を出すタイミング、器、接客にも抜かりはなく、料理を完食した際には満足感で満たされることができました。

会計を済ませた後に料理長が挨拶にきてくれたのですが、若さ溢れる料理人の姿にこれから先の期待値もあがりました。

今度はキッチン前のカウンターを利用させていただきたいと思います。

ごちそうさまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2012/06/03 更新