猫の王子様さんが投稿しためしの助(愛知/名古屋)の口コミ詳細

猫の王子様の足あと

猫の王子様 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店めしの助名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/居酒屋、日本料理、海鮮

• 料理・味 -

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【絶品海鮮丼(ㆁᴗㆁ✿)✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙ ✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙ ✩⋆*॰¨̮⋆。】

平日のランチで伺いました。
今まで食べた海鮮丼の中で一番美味しかったです(๑> ᴗ <๑)

お店の前に行くと、店内は、満席状態でした。

少し待っていると、女性スタッフさんがおみえになり、メニューをみせてくださり、「海鮮丼大」1800円を注文しました。

回転が早い様で、5分程すると、
感じの良い女性スタッフさんが、「おまたせいたしました」と店内のカウンターへ案内して下さいました。

店内は
⇩⇩
カウンター6席
奥にテーブル✖️1卓
掘りごたつ✖️3卓程ありました。

カウンターに案内されました。

カウンター越しに、厨房の様子がみえて楽しいです♪

調理風景や、盛り付けの手つきなど、店主さんは、お客様の動きを把握されながら、女性スタッフさんと、流れる様なお仕事で、配膳されています。

温かいお茶と、冷たいお水が提供されて嬉しくなりました。

❀注文したもの❀

✿生物が苦手な方には
焼き魚やぶた丼のメニューもあります。

10分もしないうちに、運ばれてきました。

♠『海鮮丼大』1800円

ごはんの量を減らしていただく事や、卵をぬいていただく事も出来ます。

海鮮丼1500円より、ご飯、ネタの量が、豪華になります。
(サラダ、お味噌汁、小鉢、お漬物付き)

お漬物ツボ漬は、カウンターに配置してあり、自分で取ります。

❀サラダ

サニーレタスに、さっぱりしたドレッシングがかかり、お口がさっぱりします。

❀お味噌汁

お豆腐、ネギとシンプルながら、お出汁が効いて、ほっとします。

❀小鉢

大根の煮物、魚卵

薄目の上品な味付けで、味が染み込んでいて、お出汁が効いて美味しいです。

しっかりした量があり、大きめのお刺身も
うに、マグロ、中トロ、サーモン、ハマチ、ホタテ、イカ等、数種類、色とりどりに贅沢に乗っています。

漬けになった、お刺身は、味がついているので、そのままいただく事ができます。

卵黄

漬けになった、卵黄も、弾力がありインパクトがあります。

ネタと、ごはんのあいだに、海苔がちりばめられていて、磯の香りがして、さらに美味しく感じます。

漬けにした、お刺身は、臭みは全くなく、食感は、プリっとしながらも、ねっとりしていて、絶品です。
今まで、食べた海鮮丼の中で、一番美味しいです。

卵黄をくずして、からめながらいただくと、とろっとしてマイルドになり、さらに美味しくなりました。

思った以上に美味しくて、本当に、幸せな気持ちになりました。

どうもごちそうさまでした(๑> ᴗ <๑)

次回は、漬けマグロユッケ丼や、焼き魚等も、いただいてみたいです。

• 営業時間♪

• 海鮮丼大1800円♪

• アルコールメニュー♪、お漬物♪小皿♪

• 海鮮丼大♪

• 海鮮丼大♪