北新地ナリ様さんが投稿したTsurumen 大阪城北詰店(大阪/大阪城北詰)の口コミ詳細

北新地ナリ様の、大人のレストランガイド

この口コミは、北新地ナリ様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Tsurumen 大阪城北詰店大阪城北詰、大阪ビジネスパーク、京橋/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2012/05 訪問

カフェの様な造りと、外観!有田焼の器に盛られる、上品なお味の、天然ダシ&自家製麺!清潔で油の処理もGOOD!

2012/5月

平和な休日、お昼まで良く寝た~♡
お腹がすいた! お昼は、何にしようか?
博多から、帰り、胃の調子も戻り、やっぱ!ラーメンかな~(笑)
あっさりとして、重く無くて、美味しいラーメン。。。。。。ワンタン麺だなぁ~(^^
って事で、用事を済ませた、我が、奥さまを誘い、車を走らせました~♪

奥さまは、煮玉子ラーメン、僕は、ワンタン麺です~♪

あっさりとしているが、コクの有るスープは、今日の気分に、ぴったり!
ワンタンも、ちゅるちゅるで、美味しゅうございます~♡
細麺だが、しっかりとした食感!あっさりとした、このスープに、良く合うww

豚骨醤油好きで、金龍ラーメンファンの、我が奥さま、スープには、文句なしだが、
あろうことか、<麺が、インスタント麺みたい!> <全体的に、頼りない!私は、好かん!>
らしい~。。。ラーメンには、好みが有るので仕方ないが、
我が奥さまは、魔女でしたぁ~ (笑)

2012/4月

後輩と、仕事途中の移動で、OBPからの帰り、
親愛なるマイレビューアのノンタンNONさんのレビューで、
今日は、ココに行こうと、決め打ちです!^^
親愛なるマイビューアーの遷都さんも、
麺の旨さに、一時期、ハマっておられたようで、行きたかったお店です~♡

注文は、僕は、四川風辛味噌つけ麺、
後輩君が、あごだしの限定品です!ココなんですが、
後輩が、車をパーキングに停めに行ってる間に、
塩ワンタンメンを注文するつもりが、TELが入り、外へ
その間に、後輩君、<限定!>って言葉に負けて、注文!
<ばかたれ~!、塩及びワンタンの味見でけへんやろ!>
と、僕、 後輩君に、怒られる理由は、全く!有りません~^^
<あごなんか、なんとなく、味は、わかんジャン!>
<そうですよね!、限定で、もう無くなるって、言葉に弱いんです僕!>
て、口論は、どうでもよくて、、、、
ただ、僕が、塩ラーメンの味を、みたかっただけ~ヘヘヘ^^

麺は、確かに、美味しく、歯ごたえも、弾力も、申し分無しです~♡ ♡

つけ麺の、つけ汁ですが、
適度な辛さ(後輩君は、かなり辛いらしいが、僕には、丁度良い)で、美味し~~~~い!
素直に、この辛みそは、ごはんに合いそう~♡♡
(最後に、つけ汁を、ごはんにかけちゃい、つけ汁リゾット完成です~^^)
白ごはんを注文していて正解です!
メンマ=流石!僕の大好きな形、色、竹の子感の残るシンプルな味付け
こりゃ~クセになる、辛さと味です! つけ麺の僕の評価は、4.5点です~♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡

後輩ちゃんのあごだしらーめんは、僕には、なんとなく平凡な魚貝系でした!評価は、3.5点
塩ラーメン、ワンタンメンを食べてから、最終評価はしたいなぁ~と思いますが、、、、
麺、天然ダシは、旨いので、取りあえずレビューです!

• 四川風辛味噌つけ麺

• つけ汁

• あごだし塩

• メンマ(僕の好きな形と味)

• 味玉ラーメン

• ワンタン麺

• ワンタンとチャーシューアップ!

2012/05/05 更新