北新地ナリ様さんが投稿した薩摩ごかもん 天満橋総本店(大阪/天満橋)の口コミ詳細

北新地ナリ様の、大人のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、北新地ナリ様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

薩摩ごかもん 天満橋総本店天満橋、大阪天満宮、北浜/居酒屋、郷土料理(その他)、もつ鍋

2011/12訪問

九州博多中州、(第二の北新地)の、食い、飲んだくれ!九州大好き!の僕には、最高!のお店です!

まず!知りませんでした!京阪シティーモール 8階は 雰囲気の良い、別世界でした! フロア全体がゆったり!していて、落ち着きます

4月に京都 蹴上に桜を見に行き、帰りに何気なく寄ったところ、<新しく成ったんや!たしか?松坂屋さんやったよね!> ってな!感じでした

屋上は眺めが良く!夜はデートにもってこいの場所ですな~笑  って思っていたところ、なんと!大阪に生まれて、天神祭りに行った事の無い

人ごみが嫌い!なこの僕が、、、天神祭りの花火が見たい!とせがまれ、、、ここを思い出し、予約して、行って来ました、7月25日 ぎゃー!

個室の雰囲気の良い店内、家紋をあしらった各部屋、三つ桃の部屋に案内されて、

<鹿児島県産黒毛和牛や沖縄県産紅豚など希少価値の高い吟選食材と奄美の鶏飯や大分のりゅうきゅう丼

など九州の"うまかもん"を取り揃えています。> の看板どうり、料理はうまか!でした!

お奨めは、地鶏の親子どんぶり 炭焼きした地鶏にとろとろ玉子、最後に地玉子の黄身が、ポトリ!と 絶対!旨い!

明太子、呼子の烏賊、お醤油、お塩が美味しかったのが印象的でした。

同伴者も大満足!で 先日、また連れて行って!とリクエストされました

12月、再訪問、 <活!イカ祭り!> 〆たて、泳ぎイカの姿造りは、鮮度が良く、テーブルに届いても、動いていました!

まるで、呼子の、活けイカを、中洲でいただいているようでした、モツ鍋も美味しくて、ほんとに、中洲に居るようでした!

個室なので、気も使わないし、広々とした店内、CPも良く、お勧めのお店ですよ!

• 活けイカ造り

• ゲソは天ぷらに

• 鶏皮ポン

• つくね、玉子が旨い!

2011/12/08 更新

エリアから探す