はなはな花さんが投稿したロホ アミーゴキッチン(東京/高円寺)の口コミ詳細

はなはな花のレストランガイド

この口コミは、はなはな花さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロホ アミーゴキッチン高円寺、新高円寺、東高円寺/メキシコ料理、ダイニングバー

2014/11 訪問

家族でメキシコ料理堪能♪Rojo Amigo Kitchen ロホアミーゴキッチン

週末の連休を利用して家族で外食(≡^∇^≡)

自宅では食べれない料理を食べたいですよねぇ~
せっかくなので、予約を入れて伺わせて頂きました。

RojoAmigoKitchen(ロホアミーゴキッチン)

場所は、JR中央線 高円寺駅南口 駅を背にして歩いて3本目の信号を曲がります。
西友の近くに店舗があるので、まずは西友を目指して歩くとわかり易いです。

店内にはメキシコらしい小物が多く飾られています。

ドリンクはこちらを注文

コロナビール、ジンジャー コーラー後は適当に皆さん追加で飲んでいます。

私は、メキシコ行ったことがないけどねぇ・・。

こちらがお勧めメニューです!季節によってメニューが変動するのでお店で確認してね。

まずは、今が旬の秋刀魚とイカ セビッチェ680円

酸味がかなり抑えられているので、苦手な人でも食べれます!!

まったく臭みはなく旨い!うまいと息子にほんど食べられました。

玉ねぎも辛くないので子どもでも食べれる味です。

自家製ピクルス盛り合わせ 500円

メニューの説明にも書いていますが、酸味が抑えているので食べやすいです。

サラダ感覚で食べれます。

私はなすしか食べていません

これも息子と旦那にほぼ食われました。。。

ポテトがなぜこんなにお洒落になる!

フライドポテト 300円

皮ごと揚げたポテトにサワークリームが乗っています、これは自宅でもアレンジできそう

メキシカンポークを使ったお勧めメニューがあります

こちらの2品を注文しました。

もち米を纏った粗挽き肉のアルボンディガス 1200円

カリカリのもち米がなんとも香ばししく美味しいです。

トマトのリゾットでしょうか、ソースもよくからみ具合もバッチリです

真ん中にうずらの卵が入っています。優しい辛さがアクセントになっています。

柿でマリネしたスペアリブのじっくりロースト 1200円

こちらは、お時間を頂くので事前に予約を入れてもいいかも、我が家は当日頼んでいます。

長居する方なら、先に注文すれば問題なしです。

骨付きなので、かなりのボリューム3人分きっかりありました。

これで1200円とはコスパがいい

日本の豚肉とは違い、脂が少ないのであっさり頂けます、臭みもないし食べ応え十分!
大根の厚切りがまた豚肉とよく合っていて美味しいです。

バルサミコ酢の酸味がほどよくきいて、食が進みます!最後は骨をしゃぶりつく
これだけ食べても胃もたれしません

息子の目が輝いていました

タコス 600円

メニューには2個と表記があったですねぇ~3人分になっていました。

しかも、こちらのソースには辛いのがかかっているので、息子の分は外して頂けました。

タコスってこんなに美味しいだねぇ

包んで食べました。

まだ・・・食べたらないという息子

シュリンプブリトー 1100円

本当は3つあってカットして頂いたです。。。お父さんと息子がすぐ食べてしまってね

メキシカンライスが日本米と違って長いタイプ、あっさりした中でも濃厚な味があって、とっても美味しいです。

ブリトーってコンビニでしか食べたことがなかったかも。

お店の方もとっても親切で温かいです、まるで我が家へ帰った感じ、常連さんらしき人も多く来店されていました。

料理も接客も素敵なお店なので子ども連れでも、安心のお店です。
可愛い子がお出迎えしてくれるかもです

現在キャンペーンで秋のメキシカンポークフェアを開催しています。

東京・横浜を中心に約30店舗のメキシコ料理店で本場のメキシカンポークを使ったメニューをご提供しています。

今回、私が食べた2品もメキシカンポークフェアを使った料理、早速ツイッタでつぶやいてみました。
Twitterアカウントmexican_porkをフォローしてハッシュタグ「#mekipo_honba」つぶやくと2015メキシカンポーク・オリジナルカレンダーが当たります。

なかなか食べる機会がなかったので貴重なお味ですね。
是非、お近くのお店に食べに行ってね

2014/11/23 更新