セ・ジョリさんが投稿したそよいち(東京/人形町)の口コミ詳細

セ・ジョリの食べ歩き日記

この口コミは、セ・ジョリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そよいち人形町、水天宮前、茅場町/洋食

• |サービス -

2010/12 訪問

• | サービス-

やわらかいビフカツ、応援してます。

3-4年前にキラクで初めてビフカツなるものを食べて、おいしいもんだな~と思っていたところ、最近人形町散策をしている途中でこちらのお店を発見。主人によるとキラクにいた方々がこちらにお店を出したらしいとのこと。

お店にはいると、あっキラクの厨房にいたおかみさん(シェフ)がやはり厨房にっ。しかもお客様対応の中東の方らしきおやじさんも健在っ。
主人はビーフカツレツ(1800円)、私はカツが大盛りになっている写真に恐れをなしてハーフ(1100円)に。どちらもつけあわせはキャベツとマカロニサラダ、ごはんと小さいおわんに豚汁がつきます。食べてみると、やっぱり同じ人が作っているだけあって、キラクで食べたときと同じ、とってもお肉がやわらかく臭みがなくて、おいしいです。脂っこくないので、フルサイズでもいけたかな?という余裕をお腹に残しつつも、ごはんとお味噌汁でまあ満足です。実際もお皿にカツががっつり盛られている感じがしますが、普通の方はフルサイズで大丈夫かも。ほかにもメンチカツやカレーなどがあり、お値段はもう少しお安かったと思います。

店内は、やはり新しいだけあってキラクの建物のおもむきはありませんが、開放感と清潔感があります。
最後に、サービスです、とみかんを1個ずついただきました。そのせいか、店内にみかんの香りが漂ってて、なんだかいい感じ。

大通りから少しはずれたちょっとわかりにくいところにありますが、お昼時にカウンターはほぼ満席、やはり人はおいしいものにひかれてきますね。変わらぬ味でありながら、新しい場所での出発。かげながら応援しつつ、またうかがおうと思います。

2010/12/16 更新