酒乱じゃないよさんが投稿したすし良(福井/小浜)の口コミ詳細

酒乱じゃないよのレストランガイド

酒乱じゃないよ (40代前半・男性・福井県)

この口コミは、酒乱じゃないよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし良小浜/寿司

2010/12 訪問

CP高め、店員シャイ

噂に名高い寿司良とはいかほどのものかとワクテカで行きました。
実は先輩が仕事で小浜に居ついていた時に気にいったらしくしきりに薦められていたのです。

外装はなかなか渋めの歴史を感じる、趣のあるものでした。
とりあえず店内に入る。いらっしゃいと声を掛けられるが案内が無いので(小浜はどこもそうです)
空いてる席を指して一声掛けて勝手に座ります。
愛想が悪いと皆さん書いてますが、接客の仕方が分からないかシャイなだけでした。
何故そう言うかというと。。。理由は最後に書きましょうかね。

上にぎりと茶碗蒸しを頼みました。
茶碗蒸しは2人前からの注文で1人前×1000円
上にぎりは13貫で1人前×3000円です。

ここの上にぎり、3000円で食えるならなかなか凄いですよ。
もっと高い金出せばいくらでも美味い物食えますが、CPを考えるとここは優秀な店だと思います。
ウニやマグロは流石に故郷の青森と比べるといまいちですが、それでもうまかった。
車えびに特に驚いたのですが、ビッチビチ尻尾が動いてます。食った後も動いてます。
口を叩かれましたww

茶碗蒸しも凄い具沢山で味も良い。

ただ、小鯛の寿司の皮が舌に残るのが気になったかな。

後日談で、もはや行き着けになってしまった浜照で飲んでたら、寿司良の兄ちゃんが登場。
ほろ酔いになったところを見計らって話しかけたらなかなか気さくでした。
途中から一緒に酒飲んでたしね。どうやらシャイっぽいです。

小浜にいる間は時々寿司食べにお邪魔させてもらうつもりです。

ちなみに、カウンター以外は言えば灰皿出してくれます。禁煙じゃないそうです。

2011/01/20 更新