つぬっこさんが投稿した八重勝(大阪/動物園前)の口コミ詳細

ぬいぐるみ「つぬっこ」の食べ歩き

つぬっこ 認証済

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八重勝新今宮駅前、動物園前、新今宮/串揚げ

2012/05 訪問

安くて美味しい超おすすめの串カツ!『八重勝(やえかつ)』(浪速区・恵美須東)

天王寺動物園で遊んだボキらは新世界にやってきました。
通天閣づぼらやのふぐビリケンさん
めちゃめちゃ大阪っぽい〜

東京ではスカイツリーで盛り上がってるけど、
大阪の通天閣今年で100周年なんだよ。
ということで前で記念撮影だけしました〜

お腹がすいたボキらはジャンジャン横丁に。
ジャンジャンというのは三味線の音から来てるんだって。
大阪の中でも独特の雰囲気のある場所なんだ。

お昼からお酒を呑めるお店も多いんだ。

新世界でお食事と言えば、串カツ
ボキのおすすめのお店はここ、八重勝(やえかつ)
ゴールデンウィーク中なので今日は特にすごい!

注文した串カツを目の前で揚げてもらうようになってるの。
さっ、みんな、何を食べよっか〜??

まず、牛肉串カツ3本。揚げたてなので、あつあつだよ〜

大阪で串カツを食べる時はこんな注意事項あるんだよ。
ソースはテーブルの上のバットに入れてあるんだけど、
お客さんが共同で使うようになってるので、
一度かじった串カツをソースにつけるのはマナー違反なんだ。

キャベツも共同で食べるように設置されているんだけど、
手で取って食べるのがマナーなんだ。串で突いて取っちゃダメ。

さ〜みんなでどんどん注文!れんこん、グリーンアスパラ・・・

ぐび、ぐび、ぐび〜串カツにはビールがよく合うね〜
(↑最近おっさん度がますますアップ!)

ユーカリちゃん、かじった跡が意外と大きい・・・

これは、どて焼き。
牛のすじ肉の味噌煮込みで、とっても美味しいんだよ。
大阪独特のメニューなのかな?

玉子、じゃがいも、かぼちゃ・・・どんどん注文します。

揚げたては熱いから、ふぅ〜ふぅ〜。
ここの串カツは衣がとっても美味しいんだよ。
香ばしくて、サクサク、ふわふわって感じ。
全然油っこくないので、いくらでもたべられちゃうんだ〜

このお店でボキのおすすめは、串かつ。
串カツと言えば、とんかつのイメージだけど、
この店で串かつは牛串のことなんだ。
とんかつもメニューにあるけど、牛肉の方がなぜか安い・・・。

写真撮ってないけど、他にもいろいろ頂いたよ!
なのに、お代金はとってもリーズナブルでした!
安くて美味しいので並んででも食べたいお店です!
みんなもジャンジャン横丁串カツを食べるときは、ぜひこのお店でね!

お腹がいっぱいになった3人組。
でも甘いものは別腹だよね〜
次のお店もぜひユーカリちゃんを連れて行ってあげたいお店なんだ。
・・・つづく
************************
八重勝(やえかつ)
大阪市浪速区恵美須東3-4-13
電話06-6643-6332
営業時間10:30〜21:30
定休日木曜・第3水曜
アクセス大阪市営地下鉄御堂筋線動物園前駅の1番出口を出て左へ距離100m、
ジャンジャン町内

• 天王寺動物園で遊んだボキらは新世界にやってきました。通天閣!づぼらやのふぐ!ビリケンさん!めちゃめちゃ大阪っぽい〜

• 東京ではスカイツリーで盛り上がってるけど、大阪の通天閣は今年で100周年なんだよ。ゴールデンウィークなので展望台に昇るのに、なんと1時間待ち・・・ということで前で記念撮影だけしました〜

• お腹がすいたボキらはジャンジャン横丁に。ジャンジャンというのは三味線の音から来てるんだって。大阪の中でも独特の雰囲気のある場所なんだ。

• 碁会所、将棋クラブ、雀荘があって、外から見ることができるよ。お昼からお酒を呑めるお店も多いんだ。

• 新世界でお食事と言えば、串カツ!ボキのおすすめのお店はここ、八重勝(やえかつ)このお店は通りをはさんで2軒あるのに、いつもすごい行列なんだ。ゴールデンウィーク中なので今日は特にすごい!

• ふぅ〜やっと入れたよ。お店はコの字型のカウンターになっていて、注文した串カツを目の前で揚げてもらうようになってるの。さっ、みんな、何を食べよっか〜??

• まず、牛肉串カツ3本。揚げたてなので、あつあつだよ〜

• 大阪で串カツを食べる時はこんな注意事項あるんだよ。ソースはテーブルの上のバットに入れてあるんだけど、お客さんが共同で使うようになってるので、一度かじった串カツをソースにつけるのはマナー違反なんだ。

• キャベツも共同で食べるように設置されているんだけど、手で取って食べるのがマナーなんだ。串で突いて取っちゃダメ。

• さ〜みんなでどんどん注文!れんこん、グリーンアスパラ・・・

• ぐび、ぐび、ぐび〜串カツにはビールがよく合うね〜(↑最近おっさん度がますますアップ!)

• ユーカリちゃん、かじった跡が意外と大きい・・・

• これは、どて焼き。牛のすじ肉の味噌煮込みで、とっても美味しいんだよ。大阪独特のメニューなのかな?

• 玉子、じゃがいも、かぼちゃ・・・どんどん注文します。

• 揚げたては熱いから、ふぅ〜ふぅ〜。ここの串カツは衣がとっても美味しいんだよ。香ばしくて、サクサク、ふわふわって感じ。全然油っこくないので、いくらでもたべられちゃうんだ〜

• このお店でボキのおすすめは、串かつ。串カツと言えば、とんかつのイメージだけど、この店で串かつは牛串のことなんだ。とんかつもメニューにあるけど、牛肉の方がなぜか安い・・・。

• 写真撮ってないけど、他にもいろいろ頂いたよ!なのに、お代金はとってもリーズナブルでした!安くて美味しいので並んででも食べたいお店です!

2012/06/16 更新