大ちん 最近は量より質さんが投稿したお肉の産直 ヴィラ工房(岩手/岩手飯岡)の口コミ詳細

大ちんの食べ歩き日記。。

大ちん 最近は量より質 (40代前半・男性・岩手県) 認証済

この口コミは、大ちん 最近は量より質さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店お肉の産直 ヴィラ工房矢幅、岩手飯岡/郷土料理、ホルモン、ラーメン

2011/08 訪問

お肉の産直ヴィラ工房にて。。

平日の昼時に伺いました。

昼時はすごい混雑してて、数十分時間をずらして行きました。
昼時の混雑をさけて行くのがいいような気がしました。

色々な定食や麺類があるなか、日替わり定食(500円)にしました。

ここは定食類を注文するとご飯と味噌汁が食べ放題で、麺類注文時でも+150円でご飯がいただけようです。
それに+10円でキムチ食べ放題もありました。

店内に入り、左側が販売スペースで右側が食堂スペースです。
入口付近の券売機で食券を買い、右側の食器返却口に持って行きます。

後は食券番号を呼ばれ、ご飯と味噌汁を自分でよそいます。
この日はチンジャオロースとナスの味噌炒め、ポテトサラダが日替わりメニューでした。

メインのチンジャオロースはとてはご飯が進む味で、大きいどんぶりでおかわりしちゃいました。お肉の産直だけあって肉質もいいものでした。

ご飯をよそう器は二種類ありどんぶりはかなりの大きさです。
味噌汁はネギとワカメを器に入れ、自販機の様なとこに置き味噌汁が出てくるでした。 初めて行った店だったので、味噌汁うすいなぁって思ってたら常連サンが店員サンに話ししてました。
味噌汁がうすい時は店員サンに話した方が良いみたいです。(自販機の味噌が少なくなってうすくなるそうなので)

今度はこくホル定食(580円)を食べに行きたいです。

2011/10/10 更新