たかPONさんが投稿した万吉食堂(愛知/上挙母)の口コミ詳細

たかPONのレストランガイド

この口コミは、たかPONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万吉食堂上挙母、新上挙母/食堂、麺類、からあげ

2016/01 訪問

行ってはみたけど・・・結果失敗した。(味は美味しいよ)

本日、万吉食堂に行ってきました。昨日行った「とんとん亭」に続いてこの店でも当然味噌カツ食べました。
が、結果を言いますと、「失敗しました」何故かと言うと、それは冷静になって良く考えれば分かる事でして・・・
一芸に秀でた職人=「とんとん亭」VSオールラウンダー=「万吉食堂」と言う事で味噌カツの完成度が違いすぎました。
万吉の料理は決して不味くはないんですよ。むしろ美味しい。これが行った順番が逆だったら最高だったでしょう。失敗しました。
昨日の(とんとん亭の)イメージがまだ残っていたのが痛かった。他の物を頼めば良かったです。<(ToT)>
隣のサラリーマンが食べていた刺身定食が羨ましかったです。( ´△`)アァ-

とまぁ自分の選択ミスの後悔はこれまでにして・・・お店自体の感想ですが、隣のとんとん亭に何故行列が出来ていなかったのかそれが良く分かります。
まず、値段がリーズナブル、それでいて量も結構あるという事で意外とCPが良いと言う事に尽きるでしょうか。
定食を頼むと従業員の方が「おぼん」を持ってきます。その「おぼん」には数種類の小鉢が乗っかってます。好きな物を選ぶ事が出来るのは良いですね。
俺の時は冷奴、揚げ餃子、筍の土佐煮、キムチ等でした。俺は「筍の土佐煮」を選びました。美味しかったです。
また、メニューの豊富さにも驚かされます。写真撮りたかったんですが、店内で撮影する勇気がなかったので店外の写真だけです。
最後にお金を払う時は小柄なお姉さんがその場で精算してくれます。(レジがないのかな?)

あと、俺自身の問題ですが、メニューには全てと言って良いほど俺の生涯の宿敵「きゅうり」が標準装備されていると言う事です。(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
はるか昔の小学生の頃から俺の前に立ち塞がり俺を追い詰めてきた奴が・・・\( 'ω')/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!
これはキツイ。大人になって良かったのはきゅうりを食べなくて良くなった事でしょうか。
料理頼む前に気づいて良かったです。( ´Д`)=3 フゥ
しかし、俺を含む「反きゅうり革命党」の党員には唯一きゅうりに対抗出来る呪文があります。我々党員は料理を注文する際、ただ「それ」を唱えれば良いのです。その呪文とは・・・

「きゅうりキライ(´・ω・)イラネ

これぞまさにラピュタのバルスに匹敵する大人の最終呪文ですね。経験の浅い子供には唱える事は不可能でしょう。

結論:コスパは高い。行って損はないですぞ。ただし、きゅうり嫌いな人は要注意。イヤでも出て来る。

• とんとん亭&万吉食堂

2016/01/14 更新