北のもみたろうさんが投稿したカラバトカリー(北海道/札幌市南区その他)の口コミ詳細

北のもみたろうの “食べなきゃ良いのに”

北のもみたろう (50代後半・男性・北海道) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

カラバトカリー札幌市南区その他/カレー、パキスタン料理

2019/06 訪問

こちらのサラダもチャイも好きなんです♡。

とある休日、両親を連れて定山渓の日帰り温泉へ行くすがら立ち寄りました言わずもがな有名なカラパトカリーさんです。

開店に間に合うよう出発し5分位前に到着すれば早くも開店待ち客発生中!直ぐ様両親を先に並ばせて駐車場に車停めます。

この日メニューより、おっ、少しだけですが値上がりしたみたいですね。でも元々美味しいサラダやチャイまで付いているので今までが安かったようにも思え、今回は控えめに“並盛り(900円)”をお願いしてみます。

先発隊のサラダ到着しでは一口・・・ハイハイ♡ヤッパリここのサラダ好きだなぁ~♡。軽く浅漬けみたいな旨みあるキャベツにキクラゲ、春雨、人参、キュウリがサッパリしていてカレーとの相性抜群なんです♪。

本体到着!では・・・ヒューイ♡、良いですね~♪。スパイシーなのもさることながら旨みと塩気で少し多めな比率に感じたご飯がスルスルと胃袋へ流れ込んで行き、生姜も効いていたり少し形残った軟骨も全て美味しく戴いてしまいます。

最後はこちらもジンジャー含んだホットなチャイを戴き癒やされながら終了します。

ふと、父親は自分の頭の中の想像の範疇に無さ過ぎるカレーに「まぁまぁ美味しい」と言っているので2度と連れてきません(-o-;)。。。ウソです。

ご馳走様でした。

• 並盛り(900円)です。

• 横から。

• これが好き♡。

• ホッとします。

• やっぱり好き♡。

• 新価格表です。

• お店からの案内です。

2019/10/08 更新

2018/05 訪問

パキスタンカリーと言えば!。

とある休日、あいにくの雨模様でウォーキング中止、予定変更で定山渓へ向かうすがらご無沙汰シリーズの言わずもがな有名パキスタンカリーのお店です。

開店と同時に現着すれば早くも4組入店しており人気の高さを伺えます。

この日メニューより、選択肢は量だけなので“パキスタンカリーの普通盛り(880円)”をお願いしてみます。

先発隊のサラダから一口・・・あーっ!思い出したぁ!。これ好きなんですぅ~♡。キャベツ乱切りを軽いオイリー酢漬けにして大きなキクラゲ、春雨、人参、キュウリと共に食べたらボウルで出されても美味しく戴く自信があります!。

本体到着♪嗚呼懐かしい~。

では改めて一口・・・ウヒョー!やっぱり美味しいですぅ(≧∀≦)!。

細かい軟骨なら食べられるホロホロ解した鶏肉と生姜欠片のアクセント、絶妙なスパイシーさと塩加減はご飯が進むことうけあい!!。

結果・・・秒殺!!。

っと同時に到着した仄かな甘さとスパイシーなホットチャイに癒やされ終了します。

やっぱり来て良かった美味しいパキスタンカリーでした。

ご馳走様でした。

• パキスタンカリーの普通盛り(880円)です。

• このサラダ大好き♪。

• ホットのチャイです。

• アップです。

• 外観です。

• 横の看板です。

2018/08/08 更新

2012/03 訪問

沢山煮込んである美味しいカレー。

札幌でも有名だと知っていて以前テレビでも拝見したような気がして
ブックマークしてありました。

この道は何度か通っていましたが意外と気付きませんでした。

駐車場はお店の横に数台分確保しています。

店内に入った瞬間、お店の方の人柄が良いのが分かりました。
お二人とも静かな中に情熱を感じます。

BGMはボーズのラジカセから微かにFMが流れています。

こちらのメニューは1種類のみで量だけを選ぶとの事です。
この日はパキスタンカリーセット基本(780)円より中盛(+100円)
チョイスしました。

さすが1種類だからか早めにやってきました♪。

では一口・・・・・・・おおっ!!コクがあるカリーです!。

煮込まれて繊維のように残った牛すじ的な食感が素晴らしく、
時たま固いのは軟骨でそれも噛むと崩れてしまいます。

途中生姜の欠片を発見、これも良いアクセントになっています。

カレーとは言え辛さは全くといっていいほど感じません。
辛さというよりは牛すじ煮込みといった感じが近いです。

以前東京で戴いた世田谷の“かっぱの煮込み”を思い出しました。

お皿の底に溜まるラー油のような油をご飯に浸して食べると何か
良い感じです♪。

付け合わせのサラダは柔らかキャベツ、人参、きゅうり、キクラゲ
マロニー?さっぱりドレッシングでボウル1つ分は食べれそうです。
後程気付きましたがサラダも追加出来そうだったので残念です。

食後は風味が心地好いホットチャイも付いて身体が温まり
気がつくと汗が滲んで来ました。

次のお店を考えて中盛にしたのを後悔させる美味しいカリーでした。

ご馳走様でした。

• パキスタンカリーセット中盛り(880円)。

• カリーのアップです。

• ボウルで食べたい美味しいサラダ。

• セットにはチャイも付きます。

• 外観です。

• この看板が目印です。

2012/03/23 更新