北のもみたろうさんが投稿したラーメン二郎 横浜関内店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

北のもみたろうの “食べなきゃ良いのに”

北のもみたろう (50代後半・男性・北海道) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

ラーメン二郎 横浜関内店伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町/ラーメン

2009/11 訪問

良いぞ二郎!

東京にいた時は目黒の二郎が一番近かったのでよく並んで
いましたが、今では懐かしい思い出となってしまいました(涙)。

今回は横浜で大事なお仕事があり、出張で横浜を訪れ一撃必殺
と言えば間違いなく・・・

二郎でしょう!

と間違いなく混んでるのも覚悟で伺いました。

現着すると予定通り30人位並んでました(汗)。

しかしこちらは並ぶのが苦じゃないですねー。

間もなく店内って時にスタッフが注文とりにきます。

小豚しか食べれないのは残念ですが翌日の仕事も考え我慢!

この丁度一年前もこちらで“ニンニクマシマシ”してしまい翌日大変
な事になり仕事で大ひんしゅくかったので今回ニンニクは我慢、我慢(涙)。

“ラーメン二郎”の大将は人間的にも確立された方が多いような気がします。

特に愛想がすごく良いわけでもないのですが、内面からあふれ出す・・

「仕事が好き!」 「美味しいものをお客さんに食べてもらいたい!」

というのがお客さんにも自然と伝わってくるからこれだけのファンがいるのでは
ないかといつも感じています。

あの、「野菜」、「脂マシマシ」と伝える時一瞬のコミュニケーションに何か通じる
瞬間があるような気がします。

お客さんもラーメンだけでは無く、大将含めお店全体を好きな方ばかりですよね。

最近札幌もインスパイア店が増えましたが是非そこら辺も気にしてほしい
ものです。

話が脱線しましたが、こちらのラーメンは全てにおいて僕は大好きで、二郎の
ラーメンが食べれなくなったら出家しようと思う位人生のバロメーターです。

はーっ!語り過ぎてしまう・・・お後がよろしいようで・・・・。

ご馳走様でした。

• 看板です。

• 小・豚・野菜・脂多め