pecopokoさんが投稿したベ・レギューム・ア・ターブル(京都/大宮)の口コミ詳細

pecopokoのレストランガイド

pecopoko (女性) 認証済

この口コミは、pecopokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベ・レギューム・ア・ターブル大宮、四条大宮、四条(京都市営)/フレンチ

2011/06 訪問

+.(*♡Ü(Ü♡*)゚やっぱり!至福の時間★名店フレンチ

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜ 再再々?訪問
今回は、ランチに。いろんな所も行きたいなあとは思い・・、一人ならちょっとハズレてもなって、
思うのですが、大切な友人と行くならば、やっぱり安心できる所、ハズレなくおいしい所に
って思い、リピートしてしまいますね。
”食卓にお野菜を”っていうだけあって、ビジュアルも美しいし、珍しいお野菜たちがお皿を彩っています。
今回の前菜は、定番のキッシュにサーモン、でほおずきトマト♥
メインに負けじとこのアスパラの見事な事、とても甘くおいしかったです。
国産牛肉には、おナスとトマトのピューレ、バジルソースが。
以前はランチ2100からでしたが、@2500にアップされておりました。
全体的にみて、男性なら物足りないかもです、前菜がやや少なくなったかなって印象です。
量より質重視かな、そんな印象をうけました。新鮮な材料を厳選されているでしょうからネ。
CPを若干下げましたが、それでも、十分満足です。唯一は変わらんですしね。
夜のコースも@2500からありますので、使いやすくなりますよね、でも
次回こそ、一度シェフのおすすめコースを食し、B.Bワールドを堪能してみたいです。
自分へのご褒美に(*´`*)贅沢やわ。   今回もごちそうさまでした!

~*~*~*~***~*~*~**~**~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

(●♡∀♡))ヾ☆*。今回はディナーにお邪魔いたしました。2013.12

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜祝 ミシュランガイド関西ビブルグマンですね。
平日でしたが、念の為予約して伺いました。他に3組。

ディナーコースのセットメニューをいただきました。
朝採り野菜と6種のオードブル盛り合わせ これに、いつもやられてしまいます・・・胸キュンです。
お野菜のおいしさ、ビジュアル、ほんとに幸せな気分にさせてもらえるお料理。
季節のお野菜を堪能❤ サーモンもとろんととろけちゃいます。

メインは5種類からチョイス で、

赤ワインで煮込んだ国産牛ホホ肉のソテー
茶美豚のトマト煮込みカスレ風
茶美豚すごくやわらかく、味わって頂きました。

何度きても、いつきても、満たされて、今度いつ来ようって思ってしまいます。
サービスの方は、以前と違うお方でしたが、気さく かつ丁寧でお話も気軽にできました。

お客さんと会話を楽しめるってスタッフの方、ここにありでしたね。
でも我々の話しを遮らない、あくまでこちらが求めたらすっと入ってきてすっと引くみたいな。
サービス精神、おもてなし、ありがとう。
もちろん、もう言うに及ばず・・今回もお料理満足させて頂きました✿(ღ✪v✪)
飲めない方と御一緒だったので(^_-)次回はワイン飲もう。

あ~やっぱり、いいなあ~(。´艸) ここのお店に出会わせてもらえた事は感謝です。

お見送りも有難うございました、ごちそうさまでした。きっと通い続けるな・・・
なんせ唯一ですから。人も縁・お店とも縁ですね。

~*~**~*~**~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~**~~*

★☆(^_-)-☆★ 再訪 2011.11

今年にはいり数回訪れています、いずれもランチで(^-^)いつ伺っても
目にも舌にも心にも、しあわせな気分を与えてもらっています。
写真、少し追加しました。

今年も残りわずか。ディナーに行こうか(^。^)y-.。o○
楽しみを残して・・・
また、アップします。

おせちされていますね、お正月(^^ゞ

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~***~*~*~*~*~*~*
★☆(^_-)-☆★ 2011.6

フレンチ・・・かたくるしいわナイフとフォークで・・なんて敬遠していました、以前の私。

でも、絶対おいしいよと、はじめて連れて行ってもらった時、ここなら、何度来てもいいっっ(*^。^*)

と思わせてもらったフレンチで唯一のお店です。同僚からおいしいランチいこうよとお誘いがあり、ならば、

ここに行こうと、久々にお店に伺いました。

平日の2時前、先客は3組、後で1組来店されていました。

久しぶりということもありやや感慨深く席につき、出されるお料理をワクワクしながら・・・(*^^)

ランチの2000円のコースを注文

前菜・・・朝どり3種の野菜と3種のオードブル(サーモン、かれい、キッシュ)

メインとデザートを選びます。

グリーンアスパラガスの冷性スープ OR 7穀米とうもろこしリゾットのガスパチョスープ

魚のソテー夏野菜ラグーソース   OR 牛ほほ肉のソテーグリーンアスパラとともに

デザートは3種類 ⇒ サントレ(底がパイ生地で、プチシューにキャラメルソース、バニラアイスが上に)

ココアプリン(濃いココア味のプリンの上にアメリカンチェリーが!(^^)!

バナナムースグラッセ(バナナice、ヨーグルト添え、ブルーベリーソースが!(^^)!

最後は、         コーヒーか紅茶かハーブティー

前菜の、キッシュもお野菜もサーモンもどれも、いい・・・ヽ(^。^)ノレッドペッパーは、いつものごとく

お料理に寄り添っていましたよ。冷性スープこれは、口にいれたら、ものすごくグリーンアスパラのお味が

ダイレクトにきて、これが野菜の味だぞ(^^ゞと、インパクトのあるスープ。リゾットもおいしかったですが、私は

このスープに(*^_^*)♬(*^_^*)♬(*^_^*)♬(*^_^*)ベた惚れ。

メインは、友人が牛ほほ肉をチョイス、牛がやわらかくてとろけます。お魚にかかっていたラグーソース・・

(パプリカと茄子を煮込んだソース)おなすはトロッと煮込まれていてこのパプリカも野菜の味が、舌に感じます。

デザート(^^♪一番おいしいっと思ったのは、バナナムースグラッセです。ココアプリンは濃いココアの甘さと

チェリーの酸味さがマッチしていて、これもおいしかったですよ。プチシューにかかっていたキャラメルのソースが

歯と口の中にひっついて、なかなかとれず・・・でも、そんなこともお愛橋でございました(^_-)

男性スタッフの接客もスマートで、ゆっくり堪能させていただきました。

この日久々の来店だったにもかかわらず、シェフは笑顔であいさつされ、私たちの後姿が見えなくなるまで

お見送りして頂きました。幸せな時間とおいしいお料理(^-^)お心遣いほんとうに、ありがとうございました。

やはり、ここは、唯一の フレンチ ”レギューム・ア・ターブル” です。

• ほおづきトマト(*^^)

• 彩♥前菜2014.6

• グリーンアスパラ美味

• 国産牛肉のソテー

• ポアレ

• リゾット

• そら豆のスープ 2014.6

• ブラマンジュ 2014.6

• 甘夏のパルフェ 2014.6

• 3種の朝どり野菜とオードブル!(^^)!

• キッシュが絶品(●^o^●)

• 鱸のソテー黄柚子の香り❤♡

• モモ肉のコンフィと海老芋のロースト❤♡

• アスパラガススープ

• 3種のオードブル(*^_^*)

• 7穀米リゾット

• 牛ほほ肉ソテー

• ラグーソース!(^^)!

• ココアプリン

• バナナムースグラッセ(^^♪

• サントレ・キャラメルシュー

• デザート❤モンブラン