茨ソムリエさんが投稿したガスト 石岡店(茨城/石岡)の口コミ詳細

自分で感じた事をそのまま評価します。

この口コミは、茨ソムリエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガスト 石岡店石岡/ファミレス

2011/11 訪問

期間限定メニューで低価格競争に参戦!

石岡市から行方市へ向かう国道355号戦沿いの飲食街?と言えるか分かりませんが、ここの通りにあります。
元々は『夢庵』があったと記憶してますが、内外装も大きな改装はしてないです。
ガストは開店したころに一度だけ行ってますが、メニューは大幅に変わってますね!
現在、感謝価格398円と498円セット品が注目されて、それまで空席が目立っていたお店は平日でも満席状態!驚き!

そのメニューも少し気になりましたが、今回はハンバーガーセット(598円)にしました。
チェーン店のハンバーガー店より大き目でボリュームもありますが、調理の問題なのか?お肉がパサパサ(焼き過ぎ?)です。
素材は悪くないのに・・・少し残念!
しかし、ポテトフライが山盛りでお得感はありますね^^
最後のデザートにショートケーキを注文!300円前後が中心で種類も豊富!これには満足。。。

現在の感謝価格も第4弾まであるみたいだけど、継続しないとヤバイのでは無いかな?
これはお店の戦略なので、今後に期待しましょう!

話はそれますが、最近は牛丼店でも価格競争(期間限定)が活発化・・・並牛丼が吉野家270円、松屋240円、すき家250円は
凄いですよね^^
少し変な現象で、持ち帰りのケーキ店やハンバーガー店の方が高くないですか?
家に持ち帰って食べるのだから、もう少し安くてもいいのではないかな~皆さんそう思いませんか?

次回は398円のセットメニューを注文してみます。
ご馳走様でした。

• 席毎に仕切りが欲しいかな?

• ビーフカレー(LL)ライス600g

2012/02/06 更新