アメリオさんが投稿したオモニ グランフロント大阪店(大阪/中津)の口コミ詳細

アメリオのレストランガイド

この口コミは、アメリオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オモニ グランフロント大阪店大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/お好み焼き、焼きそば

2015/01 訪問

残念

こちらのお店は桃谷の方で何度かお世話になっています。
知人が関西に旅行にくるというので梅田で食事できるお店を探していて、こちらなら大阪らしいと思ってまずは下見がてら訪問。
お昼を過ぎた15時頃に伺いました。
同じ階の他のお店はもうランチは終わっている時間でした。
休日だったのもあり外のイスにも何組か並んでいました。
並んでいる間にメニューを持ってきてくれ注文やアルコールのタイミングもきいてくれました。
私たちはお好み焼きと一緒にビールを持ってきてくださいとお願いしました。
男性の店員さんでとても感じがよかったです。
「これだけ外で待ってるから、中で待たなくてもいいように段取りよくしてくれてるんだなあ」と感心して待っていました。

ようやく呼ばれ中へ入るとすぐに注文したアルコールが。てっきりすぐにお好み焼きも来るもんだと思いましたが、いくら待ってもでてきません。
なんのためにアルコールのタイミングを聞いたのでしょう?
お好み焼きが出てきたのは30分近くたってからでした。
アルコールを頼んでいるからお水もでませんし、チビチビ飲んでいたのですがすでに半分はなくぬるくなっていました。
周りを見渡しても同じようなお客さんがいてみんなイライラしている様子。

オモニ焼きを注文しましたが、キャベツが焦げて上の卵は半熟ではなく焼きすぎの薄焼き卵状態でした。

そして食べ終わると同時に(まだ最後の一口を食べているのに)お皿を下げられてしまいました。
混んでいるお店なので長居する気なんてもちろんないですが、最後の最後までがっかりでした。

結局知人とは違う店に行きました。
ある意味下見に行っておいてよかったです。
桃谷と同じお店で大好きなお店なのに残念です。

2015/09/07 更新