C.T.U.Agentさんが投稿した手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 大友町 本店(群馬/新前橋)の口コミ詳細

C.T.U.Agentのレストランガイド

C.T.U.Agent (男性) 認証済

この口コミは、C.T.U.Agentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01 訪問

桑風庵ふうの田舎そば

火曜日の1時過ぎに3回目の突入。
なんと駐車スペースに苦労せず、カウンター席までスムースイン。

この日のそばは会津産田舎そばと信州産とのことで、いつもどおりに田舎そばを選択。

誠に残念な揚げおきのかき揚げ(100円)をセルフで取りにいき、待つことしばし。

前回の訪問からかなり間が空いていたので、そばが運ばれてきた刹那、普通盛りでもじゅうぶん過ぎる量があったことに気づく。

桑風庵のような田舎そばは、 頼もしい噛み応えとスルッとした喉越し。
ほんのごくわずか、チリっとするのはそば殻なのか。

こんな美味しいそばが普通盛りなら620円とは良心的。

次回はほんとに信州産を頼むことにします。

2017/01/31 更新

2015/11 訪問

実食 手打ちそばやさんうどんやさん 白虎

念願かなって、初めてうどんやさんそばやさんでお昼。

11時半の開店直後に突入したつもりでしたが、店内は既に混み始めていました。

蕎麦は信州産と北海道産から選べるしくみで、店長おすすめは信州産とのことでしたが、実食メニューは北海道産粗挽き蕎麦(もりそば620円)。
期待どおりの喉ごしと噛み応えのあるお蕎麦でした。

他のお客さんも北海道産を頼んでいる方が多かったですね。
ちなみに間もなく会津産の蕎麦が入荷すると告知されていました。

天ぷら各種100円はセルフで。こちらは揚げたてがいただけないのが残念でした。

2015/12/30 更新