pandAmourさんが投稿したイイジマ コーヒー(千葉/八千代台)の口コミ詳細

pandAmourのレストランガイド

この口コミは、pandAmourさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イイジマ コーヒー八千代台、京成大和田/カフェ

2016/01 訪問

千葉で通いたいお店

駅からはかなり距離があるこちらのお店。行くのであれば車かバスが必至なのでなかなか機会がなくずっと伺えませんでしたが、ようやくお邪魔できました。
平日の朝早めの時間に伺ったので先客はなし。お店の場所は八千代方面からだと看板が目に入りますが、検見川方面からだったので見逃してしまいました(笑)Uターンしてお店の前の駐車スペースに車を停めます。かなりオシャレなプレハブ小屋(笑)なお店です。
店内もアンティーク家具と統一されたインテリアでオシャレなのに落ち着きます。椅子はクッションがある所が少ないので長居にはちょっと不向きかも。
9時のオープンから10時まではモーニングを実施。フォカッチャ2種が200円、飲み物は全品100円引きという嬉しい価格です。せっかくなのでシナモンフォカッチャとコーヒーをお願いしました。コーヒーもこだわられており、オリジナルのブレンドが2種とシングルコーヒーが1種。それぞれに詳しい説明も書かれていました。フォカッチャはカリカリに焼かれていて甘さが控えめなのでした。コーヒーはメインの牧歌ブレンドとフレンチコーヒーを1杯ずつ。牧歌ブレンドは軽い酸味がありますがくどくなくて飲みやすく、フレンチコーヒーは酸味もなくしっかりとコクがあって美味しかったです。
今回はお腹がいっぱいになってしまって頂けなかったのですが、カレーも600円〜という破格のお値段なのに美味しいそうで、これはまた必ず来て頂かなくては!!
場所が不便なだけに平日の午前中は混み合う事もなく、ゆったり過ごすのにうってつけのお店。千葉の中でも通いたいお店のトップ争いにランクインです!!

2017/11/10 更新