カンプ脳さんが投稿したアジェ 松原本店(京都/河原町)の口コミ詳細

カンプ脳のレストランガイド

カンプ脳 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、カンプ脳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジェ 松原本店清水五条、京都河原町、祇園四条/ホルモン、焼肉

2007/10 訪問

アジェ

初めて訪れて以来、まさにヤミツキ、たまらんアジェとはよく言ったものです。
待ってでも食べる価値がある店です。

まずは生もの。
生レバ、生セン、上塩タンを生食いしつつ、キムチとともにビールを一杯。こんなに生もの食べるのはここだけ。というか、最近行くのもここだけ(笑)。

次は塩ホソ。
来たら必ず食べます。この塩ホソのあまくて旨い脂というかとろけるような…食べればわかります。

ここから先はその日の気分と仕入れ次第。ミノサンド塩、極上ハラミ、中落ちカルピ、極上ロース、テール塩、レバ塩…特にハラミが好き。昨日食べた、ハラミのエンガワうまかった。

最後に飯とチゲと韓国のりで〆。
だいたいお腹一杯になって、二人で¥7,000~¥9,000程度。全ての料理に大満足して、この値段は安い。

難点を挙げるなら、その美味しさ、安さゆえに混むことと、雰囲気くらい。あの雰囲気は特に女の子の中では苦手という人もいるかもしれないが、俺は大好きです。
一時間は待つつもりで向かうべし。美味しいものを食べるための調味料くらいに思えば余裕かな?

2007/10/02 更新