covakazuさんが投稿したMARKET CAFE(中国/蘇州)の口コミ詳細

めじろは日本では飼えない

MARKET CAFE蘇州/ヨーロッパ料理、中華料理、アジア・エスニック

• ¥3,000~¥3,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.5
      • 雰囲気 3.8
      • CP
      • 3.6
      • 酒・ドリンク 3.6

2018/03 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

蘇州HYATT HOTELのブッフェ

事務所と道路を挟んで向かいにあるホテルが、蘇州ハイアット。勿論、会社と目と鼻のホテルに泊まる理由は無いので宿泊したことはない。蘇州で大掛かりな会議があった際に、日本他からの出張者の為にここを予約して、仕事の後にBARを利用したことがあるが・・・

今回、上海の現地スタッフが退社するに際し、部下がそれを労う為に、ランチでここを予約しており、僕迄そのお招きに預かった。ホテルの2階に位置し、採光がほぼ全面に取られている広々とした空間である。
窓際の4人掛けのテーブルに座り、すわと、ランチブッフェ故、料理が置いてある場所へと足を延ばした。

ホテルのブッフェは、朝食で利用することはままあるが、昼は殆ど無い。今回、久し振りに利用したが、後の仕事に余裕があるなら、偶の利用もなかなか悪くない。窓から見える事務所のビル、ホテルとそれを隔てる道路に行きかう車、街路樹などを眺めながら、思うにまかせ好きな料理を取り、のんびりと食す。優雅である。当然に食した後に腹が通常よりもくちくなって、些か挙動に緩慢が見え隠れするのが難点だが・・・

食べたのは写真のものに、牛肉のステーキ(小さなもの)だったが、腹が満ちて、夜はパン一つで充分だった。
特にどこの料理に重点が置かれているということもなく、満遍なく網羅していたが、やはりコンチネンタルということになるだろう。日本の寿司も幾つかあったが、これは温度も出来てからの時間の影響も受けるが故、何と聞かれれば寿司と言えるだけの代物で、お世辞にも美味いとは言えなかったし、牛肉も幾分筋張っていて噛み切りにくかったが、麺などは清淡で、牛骨から取ったであろう出汁は優しく美味かった。その他では包子もそれなり。やはり、中国なので中華料理系の料理は、大きく外すものは無い。

でも、どうなのだろうな、大きなプレートに供された料理の温度を、出来る限り出した状態を保てる様に工夫しているホテルも結構あるが、ここはそうではなかった。新しく並べられた瞬間に運良く折り合えば良いが、そうでないと、冷めて途端に残念な感じになっているものも多い様だ。出来るだけそれを避けて料理を選んだが。

全体のレベルはそう高くは無いが、それでもまずまず。楽しく食べたし普段の昼食に比せば充分に味わえた。

2018/04/09 更新