covakazuさんが投稿したFun Toast Bugis Downtown MRT(シンガポール/ブギス&アラブ・ストリート)の口コミ詳細

めじろは日本では飼えない

Fun Toast Bugis Downtown MRTブギス&アラブ・ストリート/シンガポール料理、カフェ

• ~¥999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.3
      • 雰囲気 3.3
      • CP
      • 3.3
      • 酒・ドリンク 3.5

2016/01 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

初めて食べたラクサ

シンガポール出張の際の休日の昼食で利用。宿泊していたホテルの目と鼻である。シンガポールの名物料理であるカヤトーストとラクサは未体験。どちらかを食べることが出来る店は無いかと暑い盛りにぶらぶらしていて、結局、ホテルの傍のこの店を利用した。

この店はシンガポール内に10店舗ほど構えている様だ。1941年創業というのだから相当の歴史がある。独立前で、日本統治下の「昭南」時代である。
店に入り、カウンターでオーダー。頼んだのはラクサ。何だか赤い辛そうなスープに浸る麺という認識であったが、さてその辛さの度合いは知らぬ。おっかなびっくり食したが、下を刺す様な刺激は無いが、後々、じんわりと来る。
シンガポールは、香港と同じで外は猛暑だが室内は冷房が効き過ぎているがここも同様。相当に涼しいのだが、食後に汗ばむ程だった。暑い物や辛い物w食べるとどうしても汗が出る(若い頃はそうでもなかったが)。

具は、何だかもやしを始めとした野菜に茹で卵を半分にしたもの。何だか具と麺が寄り添った渾然とした一体感が無い感じがしたし、麺もコシはそれなりだが、太めの春雨を想わせる代物で、ふ~んという感じである、ドリンクは何を頼もうか迷ったが、アイスコーヒーにした。麺との相性もまるで考えていない。香港でもそうだったが、現地では中華料理にコカコーラやスプライト等、或いはオレジジュース等を平気で組み合わせる。味覚を疑いたくなる様で、苦々しく思っていたが、それを地で行ってしまった。

• ラクサ

• アイスコーヒー