covakazuさんが投稿したチキンプレイス 小舟町(東京/人形町)の口コミ詳細

めじろは日本では飼えない

チキンプレイス 小舟町人形町、三越前、日本橋/焼き鳥、カレー、居酒屋

2015/01 訪問

よく出来た深みのあるカレー

隣の「はな青」で昼食を取ろうと思ったのだが、生憎、満員。隣にあるこの店を初めて利用。この店、ガラス戸で中がよく見える。言葉は悪いが設えはSHABBYで安っぽい。軽く酒を引っ掛ける様な感じで、とてもゆっくり食事をする様な感じではない。

あまり期待は出来ないと思い、昼のメニューであるチキンカレーを頼んだ。これ一つのみである。中盛り(730円)を選ぶ。何でも水を使わずに6時間もルーを炒めるという様なことが書いてあったが、トマトの酸味が効いた実に深いカレーだった。ふ~む、これは以外で当たりである。辛さは控えめだが僕はこれで充分。やたら舌を刺激するものは好きではない。

普通盛りが680円。ごろっとしたチキンがもう少し欲しいが安い方だと思う。小さなスープが付くがこれは凡庸。

• チキンカレー(中盛り)

2015/02/01 更新