covakazuさんが投稿したシェフ・アサヤマ(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

めじろは日本では飼えない

シェフ・アサヤマ芦屋(JR)、芦屋(阪神)、芦屋川/ケーキ

2008/05 訪問

EAT INも可能な素敵な空間

芦屋に関しては、JRの南側に行くことはかなり稀なのだけど、GW最後のEVENTとして、オステリア・オ・ジラソーレにLUNCHに行き、その帰りに各種の店をひやかした。何と2時前なのにベッカライ・ビオブロードはクッキーを除き完売!
人気があるんだなあ。その後にパティスリー・プランを覗いたけど、ここも一部を除き完売。焼き菓子のみを数種購入。その後で、この店に寄った。
正直、JR芦屋のすぐ近くのごちゃごちゃしたこんなところに、こんなおしゃれな店があるとは・・・
SWEETSに余り執着心が無いからなあ。

食べログでも高評価だし、それもわかる気がする。
今回は、僕は、何だか賞を取った「メルモ」とマカロン2種を購入。
ケーキに関しては何種もあるので、一つだけで評価するのは早計で危険なことは承知!
マカロンに関しては、ストロベリーのものは生地がしっとりとしており、DRYなものが多い中で、非常に面白いと思った。個人的な嗜好にもよくあう。
「メルモ」は、コンポートみたいな桃の果肉をチーズ(多分、マスカルポーネ)とメレンゲに加えたもので、非常に斬新なケーキ。但し、余りにも柔らかくて、外を包む羽二重餅みたいな食感が僕の好みでは無い。(甘さは控えめでOK)
これを洋菓子とするのかなあという気もする。

まあ、色々種類はあるし、店内に誕生日等の為の飾り付けの見本例が(パンフレット)たくさんあったのだけど、すごいの一言。
もっと、たくさん賞味しないと、判断は難しいかな。店の雰囲気はとても良い。

• マカロン2種

• メルモ