covakazuさんが投稿した美山荘(京都/京都市左京区その他)の口コミ詳細

国慶節も終わり!

メッセージを送る

この口コミは、covakazuさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

美山荘京都市左京区その他/懐石・会席料理

¥30,000~

2007/10訪問

¥30,000~

美山荘

2002年8月以来の再訪。※ この間海外にいたので訪問出来ず。
山深く携帯電話も通じない場所。
5年前とバスの時間も周りの風景も全く変わらず、本当に日本の自然は美しいなあと改めて思える。
食事の美味しさも、サービスも全て最高水準。
(サービス料15%かかるが、この内容なら納得出来る)
とにかく財布に余裕があれば何度でも行きたい。
少なくとも春夏秋冬全ての自然と旬の料理を味わってみたい。
紅葉の時期は部屋から張り出した所から誰にも邪魔されずに美しい紅葉が独占出来る筈。
あえてREQUESTを出すなら、5年前は料理が部屋だしだったのだが、今は、母屋の食事どころに変わったところか。
目の前で調理してくれるので楽しみもあるが、個人的には部屋でゆっくりと誰にも邪魔されずに楽しみたい。
確か5年前には夜食のおむすびが出たと記憶しているが、それは無くなった。残念。

車が無いとバスの本数・時間の関係で、CHECK IN&OUTで少しずつ時間を損した気分になるがこれは、致し方無し。

日本人で良かったなあと思い返せる場所。大人の場所。
無粋な人や子供は行かないほうがいい。
他の客に迷惑になるし、子供にはこの良さは決して判らないと思うから。
宿泊で行くことをお勧めします。

2008/12/07 更新

エリアから探す