tanuki747さんが投稿した味食道 引田屋(東京/福生)の口コミ詳細

tanuki747のぽんぽこ放浪記

この口コミは、tanuki747さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味食道 引田屋福生、牛浜、東福生/日本料理、揚げ物、食堂

2015/05 訪問

道場六三郎の弟子が腕をふるう福生の大衆食堂

2015年5月

今回は、JR青梅線福生駅近くにあります大衆食堂のご紹介です。
屋号は「味食道 引田屋」で、食堂ではなく食道と記します。
メニューも豊富で、刺身・揚げ物・焼き魚・カレー・御飯・丼物・らあめんと幅広ですね。

店内は清潔感があり広々したカウンター席、テーブル席と座敷があります。
外から中の様子は見えませんがとても落ち着ける空間です。

メニューは定食が中心ですが、
昼から吞むことも可能で定食の金額から200円引きで単品メニューになります。
特にフライ関係は充実しております。

定食のユニークなシステムとして定食価格に200円追加で、お味噌汁をカレーうどんに変更できたり、
定食に100円追加でおひたし、やっこ、納豆など追加することも可能です。

注文は、

いか・メンチかつ定食@730円
ミニカレーうどん@200円(ランチタイム限定)

いか・メンチかつ定食
フライ物は揚げたてでサクサク感がありますね。
和からしが添えらて、たっぷりのソースをかけていただきました。
サラダも充実しておりマヨネーズが添えられて提供されました。
御飯も丼ぶりに盛られてボリューム満点ですね。

ミニカレーうどん
こちらは、ランチタイム限定(11:00-14:00)で提供されるサービスになります。
具体的には、200円追加で味噌汁をミニカレーうどんに変更可能になります。
小丼ぶりにうどんが盛られて、
仕上げにサイコロ状にカットされたジャガイモ・ニンジン・豚肉を含む具だくさんカレーうどんです。
うどんもコシがあり美味しいです。
これはオススメできるメニューです。

〆て、930円
ご馳走様でした。

2012年8月

こちらのお店は大正14年創業の老舗の地元で愛される大衆食堂です。
3代目ご主人は道場六三郎のお弟子さんになります。
今回は昼食に焼きそばをいただいました。

焼きそば@550円
ウーロンハイ@360円

焼きそば
昔ながらのソース焼きそばで、豚肉、キャベツ、玉ねぎとスタンダードな具材で仕上げに、青海苔がふりかけられ紅しょうがが添えられた形になります。麺は中太麺より若干細いちぢれで、モトモチ感を感じる麺で美味しくいただきました。

昼の暑い時間帯でウーロンハイと共にいただきました。

次回は、カレー系を食したいと思います。

〆て910円です。

ご馳走様でした。

• いか・メンチかつ定食は、追加料金で味噌汁をカレーうどんに変更しました

• ボリュームのある「いか・メンチかつフライ」

• 野菜たっぷりサラダも付きます

• 定食の味噌汁を200円追加で「ミニカレーうどん」に変更

• 焼きそば&ウーロンハイ