ペーパームーンさんが投稿した新潟ラーチャン専門 我武者羅 四谷店(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

ペーパームーンのレストランガイド

ペーパームーン (70代以上・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ペーパームーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新潟ラーチャン専門 我武者羅 四谷店四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/ラーメン、つけ麺

2021/10 訪問

新潟の食文化ラーチャンを堪能してください。

四谷駅から徒歩2、3.分の新宿通りに面した地点に先月末開店したラーチャン専門我武者羅四谷店さんに初の訪問でした。此方は新潟の食文化というラーメンと半チャーハンのセットをウリにするお店で、橋本店、蒲田店に続く3店舗目のオープンです。我武者羅さんは、生姜醤油ラーメンを中心とした新潟ラーメン専門店で幡ヶ谷本店の他、代々木店と背脂煮干中華蕎麦我武者羅として幡ヶ谷店、初台店更には新宿御苑の肉と麦桃の木さんなどで構成するグループ店です。10日前のオープンでようやくの訪問となりました。此方には四谷店独自の肉つけ麺とチャーハンかカレーのセットがありますが、初のオーダーは背脂ラーメン半チャーハンセットをオーダーしました。ややビター感がする煮干し出汁の醤油ダレに、丁寧に下処理された背脂の甘みとコクが煮干しのビター感を和らげてくれます。このスープに細めの平打ち麺が良く絡みますね。分厚いバラチャーシューや岩海苔も味のアクセントになっていました。半チャーハンは、パラパラ感充分なチャーハンで、上に添えてある背脂をチャーハンに合えるとしっとりとしたチャーハンに変身です。パラパラチャーハンもしっとりチャーハンも楽しめるチャーハンです!チャーハンを口に頬ばりスープをすするとたまらない味わいに包まれます♪店内はアクリル板で仕切られたカウンター席と立ち食い式の席で、最初食券を店員さんに渡して着席し、番号を呼ばれたら取りに行き、食べ終わったら食器下げ口まで下げにいくセルフ方式で、周りがオフィス街の四谷ならではの形式と思われます。次回は、肉つけ麺とカレーセットにしたくなりました。

2021/10/07 更新