スイーツ命さんが投稿したcharcoal grill & bar GARAKUTA-YA 我楽多家 西新宿店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

スイーツ命のレストランガイド

この口コミは、スイーツ命さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

charcoal grill & bar GARAKUTA-YA 我楽多家 西新宿店新宿西口、西武新宿、西新宿/焼き鳥、居酒屋、バル

2017/11 訪問

居酒屋バル風な美味しい焼き鳥屋さん

新宿西口にまた新しいお店がOPENしました。
結論から言うとけっこうおすすめです。職場の近くなのもありリピート確定のお店になりました。
焼鳥がオススメでコスパもいいです。店員さんもハキハキ動きがよく
特に短所が見つかりません。すぐ近くに系列店もありそちらのお店も
けっこう混んでいます!

夜の22時頃の来店だったのですがほぼ満席状態でした。
テラス席もありひとまずそちらに案内され空いたら店内のテーブル席に移動とのこと。
ただその日はとても寒い日。30分ぐらいテラスでしたが空きがでてそそくさ店内へと。
テラスは夏場に限りますね(>_<)

店内は煉瓦張りの壁面。照明オブジェもお店のこだわりを感じました。
料理は焼き鳥がメインで、洋風なメニューも多数ありバラエティ豊かです。
オススメは焼き鳥です。
串ギリギリまで鶏肉がぎゅっと凝縮されていてお得感抜群。
ねぎまにぼんじりにレバー、砂肝・はつ。火入れも素晴らしく美味しい焼き鳥が食べられます。
つくねも数種類あり名物料理なのかな?!選ぶ楽しさもありますね。

特筆すべきはやはり焼き鳥のコスパですね。
写真を見てもらえば一目瞭然です。
その他サイドメニューの料金設定も良心的なのでふらっと使いもできます!
ただしこの先人気店になるお店の可能性大です。
すぐにでも再訪したいと思います。
御馳走様でした。

2017/12/29 更新