野沢菜おやきさんが投稿した和牛厨 ふか尾(長野/一日市場)の口コミ詳細

野沢菜おやきのレストランガイド

野沢菜おやき (40代前半・女性・長野県) 認証済

この口コミは、野沢菜おやきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和牛厨 ふか尾中萱、一日市場、南豊科/牛料理、ステーキ、しゃぶしゃぶ

2012/08 訪問

待ちに待った『ふか尾』

某雑誌にこだわりの店という特集で掲載された時から、是非とも行きたいと思って早数年…
誕生日のお祝いということで、ついに連れてってもらいました。
事前に口コミを確認し、「予約は必須」「どて煮は食べるべし」と。

日曜日の午後5時半に予約。まだ混んではいませんでしたが、次から次へとお客さんがやってきて満席状態となり、待ってる人達も…

とりあえず、ビールとどて煮を注文。どて煮は臭みがなく良い加減の味付けでビールが進みました。

食事は、しゃぶしゃぶとステーキのコース。2つの料理を一度に味わえるのでお得です。しかも、量はかなりボリュームありました。

お肉の柔らかいこと!!
噛むたびに幸せな気持ちになってしまいました。

しゃぶしゃぶには、野菜はもちろんうどんまで付いてました。
ステーキ用のタレは、ステーキソースとおろしポン酢、わさび醤油の3種類。どれも相性ピッタリ☆
締めのデザートも、プチケーキとプリンとメロンの3種類。特に手作りのプリンはトロトロでとても美味しかったです!

最高の誕生日祝いでした☆

今度はランチにお邪魔したいです。

2012/08/20 更新