てとてとさんが投稿したごちそうや 江戸ッ子(栃木/西那須野)の口コミ詳細

てとてとのレストランガイド

てとてと (40代後半・女性・栃木県) 認証済

この口コミは、てとてとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごちそうや 江戸ッ子西那須野/寿司、日本料理

2009/09 訪問

田んぼの真ん中においしいお寿司屋さんが!

蛭田といえば、田園風景。
 400号沿いにあるファミリーマートを曲がった先にあるお寿司屋さんです。

以前、宴会で使いました。その時は、4,000円コース。
 お寿司屋さんだけれど、刺身・揚げ物・煮物といろんな味が楽しめて、とてもおいしかったです。

お寿司は、ネタが新鮮でおいしい。こんな田舎に!と驚きです。

今回は、平日のみのランチを利用。
 ランチは4種類。
 ・すしランチ(サラダ・みそ汁・茶碗蒸し)\1,050
 ・おまかせちらし(サラダ・みそ汁・茶碗蒸し)\1,050
 ・ごちそうや定食(ごはん・みそ汁・サラダ・天ぷら・豚角煮・刺身・茶碗蒸し)\1,050
 ・江戸ッ子御膳(すし・みそ汁・豚角煮・天ぷら・サラダ・茶碗蒸し)\2,100

ごちそうや定食を食べました。
 茶碗蒸しは、ゆずの香りがほんのり。さらっとしています。
 サラダは少しですが、ランチに付いてくるものなので、こんなものかなといった感じです。
 メインの角煮は、柔らかく肉らしさもあってなかなかです。
 天ぷらは、どれも小ぶりですが、まずまず。
 刺身は、もうちょっと欲しいな、という感じですが、まぐろはおいしかったです。

画像が携帯のためかあまりおいしそうに撮れなかったのが残念です。

定食は、初めてだったのですが、せっかくだからお寿司の方がいいかな、と思いました。
 家からは遠いのでなかなか来れませんが、近くの温泉とセットコースはお勧めです。

ランチ時は、コーヒーのセルフサービスもあってゆったりできます。

お店は、小上がり席側と個室(宴会場を襖で区切った部屋で、テーブルが数卓ずつ並んでいます)があります。
 宴会や法事などでの利用も多いようです。

平日とはいえ、とても混み合っていました。お店の方から、
 「混み合うことも多いので、御予約してからの方が良いですよ。」
と言われました。

メニュー表では1,050円と表示がありましたが、お会計のときは、1,000でした。ちょっと得した気分です♪

• ランチ(ごちそうや定食)\1050

• ランチのサラダと茶碗蒸し