ageha22さんが投稿した博多元気一杯!!(福岡/呉服町)の口コミ詳細

ageha22

この口コミは、ageha22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多元気一杯!!呉服町、千代県庁口、中洲川端/ラーメン

2022/01 訪問

病みつきになるドロドロラーメンで、初めて食べる子と再訪問しましたぁ( ˊᵕˋ* )

今回もそうですが、昼時は列が出来ていて40分位待ちましたwww

でも、それだけ美味しい(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
一緒に来た子もビックリしてましたぁwww

2022/01/08 更新

2021/10 訪問

天一に似たコッテリさ( ˊᵕˋ* )

ずっと気になってたお店に、やっと初訪問(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
ネットで有名な【高菜食べてしまったんですか】で有名なお店www

ネットで調べた話だと置いてある高菜食べたり、麺から食べたり、写真撮影したり、キョロキョロすると、即座に退場させられる敷居の高いお店だとかwww
そんな情報にビビりながら入店!と言うか店外からバイトと思われる、印象の良い若い女性から案内され入店( ˊᵕˋ* )

お店へ入ってラーメン【800円バリカタ】を注文!
座ると同時にラーメン着席は驚きました!もう牛丼屋かとwww

早速スープから!
スープは天一みたいなドロドロで、そこらの濃厚ラーメンをしのいで、あっぱれの一言!!
天一と違う点は、やはりポタージュ系で甘さが有る点!しかし、甘さに塩っぱさも付いてきて最高な味でしたぁ(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

麺はパツパツした食感で小麦の甘さ控えめでしたが、この位がスープと相性抜群だと感じました!
チャーシューは、小ぶりながら分厚く満足な一枚でしたぁ
(^^)

最後に、昔から作法にうるさいラーメン屋と聞きましたが、今では規制が緩和し写真撮影も許され自由に食べれるみたいですwww

しかし、ラーメン好きな私として一言!!
こちらのラーメンスープは一口目から芸術です(●´ω`●)

• ラーメン【800円】

2021/11/06 更新