田部六さんが投稿したオルソンさんのいちご(山梨/河口湖)の口コミ詳細

タベロクのタベアルキ

田部六

この口コミは、田部六さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オルソンさんのいちご河口湖/カフェ

2007/08 訪問

オルソンさんのいちご

午後遅い時間に行ったからか、目当ての「いちごパフェ」は売り切れていました。いちごのフローズンパフェを食しました。
土日など休日は観光客で混むことがあるので早めに行かないと食べられないのかもしれません。
1つ気になったのは、ほかの客のタバコの煙・臭いが強く感じた点です。喫茶店だから仕方ないのかもしれませんが、
(私が訪問したとき居合せた喫煙客が複数居て、私がタバコ嫌いだからか)せっかくのおいしいいちごデザートも台無し(ちょっとオオゲサかもですが)です。
もう少し分煙なり喫煙スペースをしきって作るなり、進んだ対応をしているともっと良いなあと惜しく思います。
河口湖駅から河口湖をめざし、湖畔を半時計回りに回っていくと(宝刀屋敷辺りで左曲り)、木ノ花美術館に併設されています。

2007/09/15 更新