みゅ〜みゅ〜さんが投稿したCALiN カフェ+ザッカ(沖縄/今帰仁村)の口コミ詳細

茶碗蒸し美味し過ぎ!!

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CALiN カフェ+ザッカ今帰仁村/カフェ

2017/05 訪問

B ティファニーブルーのショップカードに誘われて♪

沖縄県名護市は屋我地島。
住所的には運天原というところに、こちらのお店はありました。

CALiNさんへ訪問する前に、読谷村の残波岬の近くにあるやちむんの工房にお邪魔してたんですが、そちらでたまたまこちらの綺麗な水色のショップカードを発見♪
本の栞みたいなカタチのちょっと変わったショップカード。

手に取って住所を見ると、この後で訪問する予定の古宇利島のすぐ近く。

なので、古宇利島の観光をした後で、ちょうどお茶するのにピッタリだなぁ。と、お昼過ぎに訪問したのですが、、、

めっちゃくちゃオサレで、すごくくつろげる雰囲気。
お店の外観はアメリカンなカントリー調だけど、内装はシンプルなステンドグラスとかが、壁に嵌め込まれてたりして、手作りな木の温もりがあって、とても居心地がよい。

お冷や用のウォーターサーバとかも、かなーりオサレなガラスのサーバで、ちょっと黄色ぽいな。と、思った薄っすらレモングラスの香りがしたりと、そんなところまで気遣いされてるのに、びっくり&感激でした。

なので、めっちゃゆっくりしたい。
のんびり色んなメニューを試してみたい。

そう思ったのに、おいらの沖縄滞在時間の残りはもう後少し、、、数時間、、、

こちら、ランチもすごく美味しそうだったのに、先にしこたまお腹いっぱい食べちゃったので、、、残念、、、

仕方ないので、残ってた焼きドーナツを持ち帰りで全部買ったら、またこの焼きドーナツがツレと取り合いになるぐらいに美味しかった。
焼きドーナツ自体は名護の別のお店のみたいですが、次回はそちらにも必ず寄りたい。と、思いました。

お店でいただいた、さんぴん茶のチャイもすごく美味しかったし。
マンゴージュースは普通でしたが。

次回の沖縄旅行の際は、 こちらにお昼少し前に訪問して、ランチをいただいてから、ドーナッツ屋さんに寄って、空港に戻る。
そうしようかな?

それとも、近くのホテルに滞在して2〜3日通ってもいいな。と、思いました。

ブログ始めてみました。

2017/06/17 更新