すがりれさんが投稿した魚伊 本店(大阪/関目高殿)の口コミ詳細

すがりれの食日記

すがりれ (40代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、すがりれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚伊 本店関目高殿、関目成育、関目/うなぎ、海鮮

2010/12 訪問

ウナギだけではもったいない!!

噂は、方々から聞く、関目の名店魚伊本店に行ってきました。

お店の近くに住んでいる友人の紹介で行ってみたら、まず、道に迷いました。
地元の通りすがりの人に聞けば、知らない人はいないみたいで、即答で答えてくれます。

店構えは、歴史あります!それは、堂々として、平日の夕方7時なのに行列。

うな重だけ食べて帰る人が多いみたいで、回転が早い。10人待ちだったのですが、30分で入れました。

メニューは、ウナギ以外にも、刺身、鯨料理、鍋、一品も豊富で、すぐに飲みモードのスイッチが入りました!

お酒もこだわっているようで、色々あります。

隣の席のお客さんが、携帯電話で道案内していると、店員さんが何も言わずに店を出て迎えにいったようで、隣の席のお客さん感動してました。

ウナギは、メインディッシュにおいといて、まずは、漬物とお造り。魚は角がしっかり立っていて歯ごたえもあり新鮮。うまい。
ウナギの燻製が非常に面白かったです。
うな重もしっかり食べました。

次は、日本酒と白焼きで贅沢気分を味わいたいです。

間違いなく、通う価値のあるお店です!!!

2010/12/07 更新